Écran d’accueil

L’écran d’accueil est le point de départ pour utiliser votre appareil. Il s’apparente au bureau d’un écran d’ordinateur. Le nombre de volets d’écran d’accueil est représenté par une série de points dans le bas de l’écran d’accueil. Le point en surbrillance montre le volet actuellement affiché.

Si l’Assistant Google est activé, l’icône d’écran d’accueil Icône Assistant activé apparaît dans la barre de navigation.

Présentation de l’écran d’accueil

Volets de l’écran d’accueil

1 Bienvenue dans le widget Xperia — Touchez pour ouvrir le widget et sélectionnez la tâche souhaitée, telle que la copie de contenu depuis votre ancien appareil ou la configuration des services Xperia.
    2 Points — Ils représentent le nombre de volets d’écran d’accueil.

Pour aller à l'écran Accueil

• Appuyez sur Icône Accueil.

Pour parcourir l’écran Accueil

Écran d’accueil

Volets de l’écran d’accueil

Vous pouvez ajouter de nouveaux volets à votre écran d’accueil (jusqu’à vingt volets maximum) et supprimer des volets. Vous pouvez également définir le volet que vous souhaitez utiliser comme volet principal de l’écran d’accueil.

Volets de l’écran d’accueil

Pour définir un volet comme volet principal de l’écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l'écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil vibre.
    2. Effleurez l’écran vers la gauche ou la droite pour accéder au volet que vous souhaitez définir comme volet principal de l'écran d’accueil, puis touchez Icône Définir volet de l’écran d’accueil.

Lorsque le service Google Feed est activé, le volet le plus à gauche lui est réservé et le volet principal de l’écran d'accueil ne peut pas être modifié. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Google Search et Google Now.

Pour ajouter un volet à l'écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l'écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil vibre.
    2. Pour parcourir les différents volets, glissez le doigt complètement vers la droite ou vers la gauche, puis sélectionnez Icône Ajouter volet de l’écran d’accueil.

Lorsque le service Google Feed est activé, le volet le plus à gauche lui est réservé et aucun autre volet ne peut être ajouté de ce côté. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Google Feed.

Pour supprimer un volet de l'écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l'écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil vibre.
    2. Effleurez l’écran vers la gauche ou vers la droite pour accéder au volet à supprimer, puis touchez Icône Supprimer volet de l’écran d’accueil dans le coin supérieur droit du volet.

Paramètres de l’écran d’accueil

Pour désactiver ou désinstaller une application à partir de l’écran d’accueil

La désactivation d’une appli préinstallée supprime toutes les données, mais l’appli peut être réactivée depuis Paramètres > Applications et notifications > Informations sur les applications . Seules les applis téléchargées peuvent être totalement désinstallées.

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désactiver ou désinstaller. L’icône Icône Désinstaller l’appli apparaît si l’application peut être désactivée ou désinstallée.
    2. Touchez Icône Désinstaller l’appli > Désactiver si l’appli était préinstallée sur votre appareil ou Icône Désinstaller l’appli > OK si vous souhaitez désinstaller une appli téléchargée.

Pour ajuster la taille des icônes de l’écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l'écran d'accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer, puis appuyez sur Icône Réglages de l’écran d’accueil.
    2. Touchez Taille des icônes, puis sélectionnez une option.