Gestionnaire d’empreintes digitales

La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Le Gestionnaire d’empreintes digitales enregistre vos empreintes, qui peuvent être utilisées comme un système de sécurité supplémentaire pour déverrouiller votre appareil ou authentifier des achats. Votre appareil vous permet d’enregistrer jusqu’à 5 empreintes digitales.

Avant d’utiliser le capteur d’empreintes digitales, assurez-vous que celui-ci est propre et sec.

Déverrouillage par empreinte digitale

La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Vous pouvez rapidement déverrouiller votre appareil à l’aide de votre empreinte digitale. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez l’activer via le Gestionnaire d’empreintes digitales, une fois votre empreinte enregistrée.

Le schéma, le code PIN ou le mot de passe de l’écran de verrouillage que vous configurez est utilisé en tant que méthode de déverrouillage de secours lorsque l’option de déverrouillage par empreinte digitale est désactivée. Sélectionner d’autres types de verrouillage d’écran effacera tous les réglages d’empreintes digitales.

Pour déverrouiller l'appareil avec votre empreinte digitale

• Lorsque le verrouillage de l'écran est activé, placez votre doigt sur la touche de mise sous tension afin que l'appareil puisse numériser votre empreinte digitale et déverrouiller l'écran. Veillez à utiliser le doigt que vous avez enregistré dans le Gestionnaire d'empreintes digitales.

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller l'écran à l'aide de votre empreinte digitale après cinq tentatives, vous pouvez utiliser votre schéma, votre code PIN ou votre mot de passe de secours à la place.

Pour enregistrer une empreinte digitale pour la première fois

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Gestionnaire d'empreintes.
    2. Touchez SUIVANT. Confirmez votre schéma, code PIN ou mot de passe, si le système vous y invite.
    3. Touchez SUIVANT, puis suivez les instructions affichées à l’écran pour enregistrer l’empreinte digitale.

Lorsque vous enregistrez une empreinte digitale pour la première fois, vous devez également, pour des raisons de sécurité, définir un schéma, un code PIN ou un mot de passe.

Le capteur d’empreintes digitales se trouve sur le bouton de marche/arrêt et non sur l’écran de votre appareil. Avant d’utiliser le capteur d’empreintes digitales, assurez-vous que celui-ci est propre et sec.

Pour enregistrer des empreintes digitales supplémentaires

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Gestionnaire d'empreintes.
    2. Confirmez votre schéma, code PIN ou mot de passe.
    3. Touchez Ajouter une empreinte digitale, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour supprimer une empreinte digitale enregistrée

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Gestionnaire d'empreintes.
    2. Confirmez votre schéma, code PIN ou mot de passe.
    3. Touchez l’empreinte digitale enregistrée, puis SUPPRIMER > SUPPRIMER.

Pour renommer une empreinte digitale enregistrée

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Gestionnaire d'empreintes.
    2. Sélectionnez une empreinte digitale enregistrée dans la liste et attribuez-lui un nom.
    3. Touchez OK.