Recherche ou verrouillage du contenu d’un appareil perdu ou effacement de son contenu

Google offre un service Web de localisation et de sécurité appelé Rechercher mon appareil . Une fois que vous êtes connecté à un compte Google, le service Rechercher mon appareil est activé par défaut. Si vous perdez votre appareil, vous pouvez utiliser le service Rechercher mon appareil pour :

• Localiser et afficher l’emplacement de votre appareil sur une carte.
    • Verrouiller votre appareil et faire apparaître un message sur l’écran de verrouillage.
    • Déverrouiller votre appareil et le réinitialiser en effaçant son contenu.
    • Activer la sonnerie, même si le son est désactivé.

Votre appareil doit être en marche, disposer d’une connexion Internet et le service de localisation doit être activé. Le service Rechercher mon appareil peut en outre ne pas être disponible dans tous les pays ou régions.

Si vous avez effacé le contenu de votre appareil à l’aide du service Rechercher mon appareil , vous devez saisir les nom d’utilisateur et mot de passe d’un compte Google pour pouvoir réutiliser votre appareil. Il peut s’agir de n’importe quel compte Google configuré comme compte propriétaire sur votre appareil. Si vous n’indiquez pas cette information lors de la configuration, vous ne pourrez absolument plus utiliser votre appareil après une réinitialisation.

Pour plus d’informations sur le service Rechercher mon appareil , rendez-vous sur https://support.google.com/ .

Pour vous assurer que votre appareil pourra être localisé