Volume, vibration et son

Le volume et la vibration peuvent être modifiés en utilisant les touches de volume ou en modifiant un réglage. Les sons et les tonalités peuvent uniquement être modifiés à partir d’un réglage.

Les réglages des applis peuvent outrepasser les réglages du volume, de la vibration et du son sélectionnés.

Volume et vibration

Vous pouvez utiliser la touche de volume pour modifier rapidement les volumes de la tonalité, des médias ou des alarmes. En outre, vous pouvez mettre votre appareil en mode vibreur Icône Vibreur de la sonnerie ou activer une option Ne pas déranger Icône de sonnerie en mode silence pour passer en silencieux et limiter les vibrations. Pour plus d’informations sur le mode Ne pas déranger , voir Coupez le son de votre appareil à l’aide de la fonctionnalité Ne pas déranger.

Le volume de la sonnerie Icône Son activé affecte les appels entrants et les notifications. Le volume du média Icône Volume du média affecte la musique, les vidéos, les jeux et d’autres médias. Par exemple, si vous modifiez le volume tout en regardant une vidéo, le volume du média est modifié. Le volume de l’alarme est indiqué par Icône Notification d’alarmes.

Pour modifier le volume

1. Appuyez sur la touche d’augmentation ou de diminution du volume. Cette action modifie le volume de la sonnerie et des notifications.
    2. Pour modifier les volumes de média ou d’alarme, touchez Icône Plus d’options. Pour régler le volume, utilisez les curseurs.

Touchez une icône de volume pour rapidement activer ou désactiver le volume.

Pour activer la vibration ou le mode Ne pas déranger

1. Pour activer le mode Vibreur, appuyez sur la touche de diminution du volume et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce que l’icône Icône Vibreur de la sonnerie s’affiche.
    2. Pour activer le mode Ne pas déranger, relâchez-la, puis appuyez à nouveau la touche du volume.

Pour activer le son accompagné d’une vibration pour les appels entrants

1. Recherchez et touchez Paramètres > Son.
    2. Touchez le curseur Vibrer aussi pour les appels pour activer cette fonction.

Sons et tonalités

Pour définir la sonnerie

1. Touchez Paramètres > Son > Sonnerie du téléphone.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Sélectionnez une option dans la liste ou touchez Icône Ajouter et choisissez un fichier de musique enregistré sur votre appareil.
    4. Pour confirmer, touchez OK.

Pour définir une sonnerie spécifique pour un contact, voir Ajouter et modifier des contacts. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, vous pouvez définir différentes tonalités pour chaque carte SIM.

Pour régler la sonnerie de notification

1. Recherchez et touchez Paramètres > Son > Sonnerie de notification.
    2. Sélectionnez un son dans la liste ou sélectionnez Aucune pour désactiver toutes les sonneries de notification et définir vos notifications sur le mode vibreur.
    3. Pour sélectionner un fichier de musique enregistré sur votre appareil, touchez Icône Ajouter.
    4. Pour confirmer, touchez OK.

Vous pouvez modifier les réglages de votre appli pour autoriser un son d’une appli spécifique, même lorsque la sonnerie de notification est réglée sur Aucune . Voir les Notifications.

Pour activer ou désactiver d’autres sons et tonalités

1. Recherchez et touchez Paramètres > Son > Avancées.
    2. Touchez les curseurs pour activer ou désactiver les différents sons et tonalités.