Claviers virtuels

Certains fournisseurs de saisie de texte sont préinstallés sur votre appareil.

Le fournisseur par défaut dépend des réglages régionaux ou de langue que vous utilisez. Il est possible que certains fournisseurs de saisie de texte ne soient pas disponibles dans votre région.

Clavier SwiftKey®

Vous pouvez saisir du texte à l’aide du clavier virtuel en touchant chaque lettre. Vous pouvez également utiliser la fonction Flow de SwiftKey et faire glisser votre doigt d’une lettre à l’autre pour former des mots.

Présentation du clavier SwiftKey

1 Supprimer
    2 Toucher pour entrer un retour chariot ou toucher longuement pour accéder aux smileys.
    3 Saisir la ponctuation
    4 Entrer un espace
    5 Toucher pour saisir une virgule
    6 Afficher des nombres et des symboles
    7 Basculer entre minuscules, majuscules et verrouillage des majuscules

Pour plus d’informations sur SwiftKey, rendez-vous sur le site https://swiftkey.com/.

Pour afficher le clavier virtuel afin de saisir du texte

• Tapez sur un champ de saisie de texte.

Pour utiliser le clavier virtuel en orientation paysage

• Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites pivoter l'appareil à 90°.

Il se peut que vous deviez ajuster les paramètres de certaines applications pour activer l'orientation paysage.

Pour entrer du texte caractère par caractère

1. Pour saisir un caractère visible sur le clavier, tapez sur ce caractère.
    2. Pour saisir une variante de caractère, touchez longuement un caractère ordinaire du clavier afin d'afficher une liste des options disponibles, puis sélectionnez-la dans la liste. Par exemple, pour saisir "é", touchez longuement le "e" jusqu'à ce que les options s'affichent, puis, tout en gardant votre doigt appuyé sur le clavier, faites-le glisser vers le "é" et sélectionnez-le.

Pour entrer un point

• Après avoir saisi un mot, touchez deux fois la barre d’espace.

Pour entrer du texte à l’aide de la fonction de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites glisser le doigt d’une lettre à l’autre pour tracer le mot que vous souhaitez écrire.
    2. Levez le doigt après avoir fini d’entrer un mot. L’appareil suggère un mot d’après les lettres que vous avez tracées.
    3. Si le mot souhaité n’apparaît pas, appuyez sur Icône Supprimer du texte pour voir d’autres options et faites votre choix. Si l’option souhaitée n’apparaît pas, supprimez le mot dans son entier et tracez-le à nouveau ou entrez le mot en tapant sur chaque lettre l’une après l’autre.