Chargement de votre appareil

Utilisez toujours un chargeur Sony d’origine et un câble USB conçus pour votre modèle Xperia. La mise en charge peut être plus longue, s’avérer totalement inefficace ou endommager votre appareil si vous utilisez d’autres chargeurs et d’autres câbles. Assurez-vous que tous les ports et connecteurs USB sont parfaitement secs avant d’insérer le câble.

Si la batterie est épuisée, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne commence à se recharger. Pendant ce laps de temps, l’écran peut rester totalement noir et ne pas afficher l’icône de chargement. Il faut parfois jusqu’à 4 heures pour recharger entièrement une batterie vide.

Votre appareil comporte une batterie rechargeable qui ne peut être remplacée que par un centre de réparation agréé Sony. N’essayez jamais d’ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. Cela pourrait l’endommager et entraîner l’annulation de la garantie.

Votre appareil se rechargera plus rapidement sur un chargeur mural que via un ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Pour charger votre appareil

Chargement de l’appareil

1. Branchez une extrémité du câble USB dans le port micro USB de votre appareil.
    2. Branchez l’autre extrémité du câble sur une source d’alimentation électrique. Il peut s’agir du chargeur mural branché sur une prise électrique ou du port USB d’un ordinateur. Le voyant de notification s’allume lorsque le chargement démarre.
    3. Lorsque l’appareil est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l’axe. Veillez à ne pas plier le connecteur.

Il est important d’utiliser le câble USB fourni pour recharger votre appareil, car les autres types de câble USB risquent de l’endommager.

Si la batterie est complètement déchargée, quelques minutes peuvent s’écouler avant que le voyant de notification s’allume et que l’icône de chargement apparaisse.

Témoin lumineux de notification de l’état de la batterie

Vert La batterie est en charge, le niveau de charge est supérieur à 90 %.
    Orange La batterie est en charge, le niveau de charge est compris entre 15 et 90 %.
    Rouge La batterie est en charge, le niveau de charge est inférieur à 15 %.