Lire et envoyer des messages

L'application Messagerie montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés à une personne ou reçus de cette personne sont regroupés.

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l'opérateur et de la langue utilisée. La taille maximale d'un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédias joints, dépend également de l'opérateur. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de Messagerie

Présentation de Messagerie

1 Retourner à la liste des conversations
    2 Appeler l’expéditeur du message
    3 Voir plus d’options
    4 Messages envoyés et reçus
    5 Envoyer un message rédigé
    6 Ajouter des pièces jointes

Pour créer et envoyer un message

1. Touchez .
    2. Touchez .
    3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez son numéro manuellement.
    4. Si vous souhaitez envoyer un message à un groupe, touchez pour ajouter des destinataires.
    5. Saisissez le texte du message.
    6. Pour ajouter une pièce jointe, sélectionnez l’option de pièce jointe qui convient.
    7. Pour envoyer le message, touchez . Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez l’un des boutons , en fonction de la carte SIM que vous voulez utiliser.

Si vous quittez un message avant de l’envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation est alors marquée avec le mot Brouillon .

Pour lire un message reçu

1. Touchez .
    2. Touchez la conversation voulue.
    3. Si le message n’est pas encore téléchargé, touchez-le.

Tous les messages reçus sont sauvegardés par défaut dans la mémoire de l’appareil.

Pour répondre à un message

1. Touchez .
    2. Touchez la conversation contenant le message.
    3. Saisissez votre réponse et touchez . Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez l’un des boutons , en fonction de la carte SIM que vous voulez utiliser.

Pour transférer un message

1. Touchez .
    2. Touchez la conversation contenant le message voulu.
    3. Touchez longuement le message voulu, puis touchez Transférer le message.
    4. Sélectionnez un contact récent dans la liste ou touchez et entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    5. Modifiez le message, si nécessaire, puis touchez . Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez l’un des boutons , en fonction de la carte SIM que vous voulez utiliser.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message reçu

1. Touchez .
    2. Si le message n’a pas encore été téléchargé, touchez-le.
    3. Pour enregistrer un fichier audio, touchez-le longuement, puis sélectionnez l’option souhaitée.
    4. Pour enregistrer une image, touchez deux fois le fichier en question, touchez , puis sélectionnez l’option voulue.