Le logiciel Android 7.0 (Nougat) est disponible pour les modèles Xperia XA Ultra et Xperia XA Ultra Dual SIM

Remarque : Les mises à jour logicielles sont diffusées à des moments différents selon l'opérateur, le marché, la région ou le pays. Il est donc impossible de vous dire à quelle date exactement la mise à jour sera disponible pour votre appareil.

Numéro de build du logiciel

• Xperia™ XA Ultra : 36.1.A.0.179
    • Xperia™ XA Ultra Dual SIM : 36.1.A.0.179

Cette mise à jour du logiciel système inclut

• Android™ version 7.0 (Nougat).
    • Prise en charge du mode multi-fenêtre : Le multitâche simplifié. Exécutez deux applications simultanément, touchez deux fois pour passer de l'une à l'autre.
    • Amélioration de l'autonomie de la batterie : Utilisez votre smartphone plus longtemps grâce à une autonomie de batterie améliorée mise au point par Google et Xperia™.
    • Messagerie : Plus de possibilités de raconter votre histoire avec la fonction Messagerie vous permettant de partager des vidéos et des fichiers audio en quelques opérations.
    • Interface de l'appareil photo avant : Prenez des selfies plus facilement grâce au tout nouveau bouton avec retardateur intégré.
    • Écran d'accueil : Écran d'accueil Xperia™ plus intuitif et personnalisable.

Mise à jour de votre appareil

Conseil : Pour connaître la version actuelle du logiciel de votre appareil, touchez Réglages > À propos du téléphone > Numéro de build.

Lorsqu'une mise à jour du logiciel est disponible, le symbole  s'affiche dans la barre d'état.

Pour télécharger et installer une mise à jour système à partir du panneau de notification

1.     Si plusieurs comptes utilisateur sont configurés sur votre appareil, vérifiez que vous êtes connecté en tant que propriétaire.
    2.     Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notification.
    3.     Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez la mise à jour système souhaitée, puis touchez Télécharger.
    4.     Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le panneau de notification s'il est fermé, puis touchez Installer et suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Comment se fait-il que mon appareil n'ait pas encore reçu de mise à jour ?

• Si aucune nouvelle version logicielle ne vous est proposée, il est possible que la mémoire disponible sur votre appareil soit insuffisante. Si votre Xperia™ dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre (mémoire de l'appareil), vous n'êtes pas informé de l'existence de nouveaux logiciels. La notification suivante apparaît dans le panneau de notification pour vous avertir du manque d'espace de stockage : Espace de stockage insuffisant. Certaines fonctions système risquent de ne pas être opérationnelles. Si vous recevez cette notification, vous devez libérer de la mémoire interne (mémoire de l'appareil) pour pouvoir recevoir à nouveau les notifications concernant l'existence d'une nouvelle version logicielle.
    • Les mises à jour logicielles sont diffusées à des moments différents selon l'opérateur, le marché, la région ou le pays. Il est donc impossible de vous dire à quelle date exactement une mise à jour précise sera disponible pour votre appareil. Par ailleurs, certains opérateurs réseau ou marchés peuvent faire le choix de ne pas profiter des mises à jour de certains modèles.