Lire et envoyer des messages

L'application Messagerie montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés à une personne ou reçus de cette personne sont regroupés.

Note

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l'opérateur et de la langue utilisée. La taille maximale d'un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédias joints, dépend également de l'opérateur. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de Messagerie
    1 Retourner à la liste des conversations
    2 Appeler l'expéditeur du message
    3 Voir plus d'options
    4 Messages envoyés et reçus
    5 Envoyer un message rédigé
    6 Ajouter des pièces jointes

Pour créer et envoyer un message

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app messaging.
    2. Touchez Icn sony conv new message.
    3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    4. Si vous souhaitez envoyer un message à un groupe, répétez la procédure décrite ci-dessus pour ajouter plusieurs destinataires.
    5. Touchez Écrire un SMS, puis saisissez le texte de votre message.
    6. Pour ajouter une pièce jointe, sélectionnez l’option de pièce jointe qui convient.
    7. Pour envoyer le message, touchez Icn sony menu send holo light.

Tip

Si vous quittez un message avant de l’envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation est alors marquée avec le mot Brouillon.

Pour lire un message reçu

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app messaging.
    2. Touchez la conversation voulue.
    3. Si le message n'est pas encore téléchargé, touchez-le.

Tip

Tous les messages reçus sont sauvegardés par défaut dans la mémoire de l'appareil.

Pour répondre à un message

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app messaging.
    2. Touchez la conversation contenant le message.
    3. Saisissez votre réponse et touchez Icn sony menu send holo light.

Pour transférer un message

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app messaging.
    2. Touchez la conversation contenant le message à transférer.
    3. Touchez longuement le message que vous voulez transférer, puis touchez Transférer le message.
    4. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    5. Modifiez le message, si nécessaire, puis touchez Icn sony menu send holo light.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message reçu

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app messaging.
    2. Si le message n'a pas encore été téléchargé, touchez-le.
    3. Touchez longuement le fichier à enregistrer, puis sélectionnez l’option souhaitée.