Technologie sans fil Bluetooth®

La fonctionnalité Bluetooth® permet d’envoyer des fichiers à d’autres appareils compatibles Bluetooth ou de se connecter à des accessoires mains libres. Les connexions Bluetooth fonctionnent mieux dans une portée inférieure à 10 mètres (33 pieds), sans objets solides pouvant faire obstacle. Dans certains cas, vous devez associer manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth.

Note

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth peuvent varier.

Tip

Si votre appareil est paramétré pour plusieurs utilisateurs, chacun de ces utilisateurs peut modifier les paramètres Bluetooth et ces modifications affecteront tous les autres utilisateurs.

Pour activer ou désactiver la fonction Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Touchez le curseur Bluetooth pour activer ou désactiver cette fonction.

Nommer votre appareil

Vous pouvez donner un nom à votre appareil. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth® et que votre appareil est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth® est activée.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Bluetooth.
    4. Touchez Icn sony key menu > Renommer cet appareil.
    5. Saisissez le nom de votre appareil.
    6. Touchez RENOMMER.

Association avec un autre appareil Bluetooth®

Lorsque vous associez votre appareil avec un autre appareil, vous pouvez, par exemple, connecter votre appareil à une oreillette Bluetooth® ou à un kit de voiture Bluetooth et vous en servir pour partager de la musique.

Lorsque votre appareil a été associé à un autre appareil Bluetooth, il mémorise cette association. Lorsque vous associez votre appareil à un appareil Bluetooth pour la première fois, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre appareil essaie automatiquement le code de passe générique 0000. S’il ne fonctionne pas, reportez-vous au guide de l’utilisateur de votre appareil Bluetooth pour obtenir le code de passe de l’appareil. Lors de la prochaine connexion à un appareil Bluetooth associé, vous n’aurez pas besoin de saisir à nouveau le code de passe.

Note

Certains appareils Bluetooth, comme la plupart des oreillettes Bluetooth, doivent être associés et connectés pour fonctionner correctement avec l’autre appareil.

Tip

Vous pouvez associer votre appareil à plusieurs appareils Bluetooth, mais vous pouvez vous connecter à un seul profil Bluetooth à la fois.

Pour associer votre appareil à un autre appareil Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée sur l’appareil avec lequel vous souhaitez associer le vôtre et qu’il est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. À partir de l’Écran d'accueil de votre appareil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Bluetooth.
    4. Touchez le curseur Bluetooth pour activer cette fonction. La liste des appareils Bluetooth disponibles apparaît.
    5. Touchez l’appareil Bluetooth que vous souhaitez associer à votre appareil.
    6. Saisissez un code de passe, si nécessaire, ou confirmez le même code de passe sur les deux appareils.

Pour connecter votre appareil à un autre appareil Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Touchez l'appareil Bluetooth® auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour dissocier un appareil Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Sous Appareils associés, touchez Icn sony menu settings en regard du nom de l’appareil pour lequel vous souhaitez supprimer le jumelage.
    4. Touchez OUBLIER.

Envoyer et recevoir des éléments via la technologie Bluetooth®

La technologie Bluetooth® permet de partager des éléments avec d’autres appareils compatibles Bluetooth (téléphones ou ordinateurs). Vous pouvez envoyer et recevoir les types d’éléments suivants :
    • Photos et vidéos
    • Musique et autres fichiers audio
    • Pages Web

Pour envoyer des éléments via Bluetooth®

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth® est activée sur l’appareil récepteur et que votre appareil est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. Ouvrez l’application sur l’appareil émetteur contenant l’élément à envoyer. Faites défiler jusqu’à l’élément désiré.
    3. Selon l’application et l’élément que vous souhaitez envoyer, vous devrez, par exemple, toucher longuement l’élément, l’ouvrir et appuyer sur Icn sony home tap app share.
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez la fonction Bluetooth si vous y êtes invité.
    6. Touchez le nom de l’appareil récepteur.
    7. Sur l’appareil récepteur, acceptez la connexion si vous y êtes invité.
    8. Sur l’appareil émetteur, confirmez le transfert vers l’appareil récepteur si vous y êtes invité.
    9. Acceptez l’élément entrant sur l’appareil récepteur.

Pour recevoir des éléments via Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et visible sur d’autres appareils Bluetooth.
    2. L’appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même code de passe sur les deux appareils ou confirmez le code de passe suggéré.
    4. Lorsque vous recevrez la notification d’un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Touchez ACCEPTER pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d’état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification appropriée.

Pour afficher les fichiers reçus via Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.