Stockage et mémoire

Votre appareil propose différentes options de stockage et de mémoire :

• La mémoire interne stocke le contenu téléchargé ou transféré, ainsi que les données et réglages personnels.
    • Vous pouvez utiliser une carte mémoire amovible pour bénéficier d’un plus grand espace de stockage. Il est possible de déplacer vers ce type de mémoire les fichiers multimédias afin de libérer la mémoire interne.
    • La mémoire dynamique (RAM) ne peut pas être utilisée pour le stockage. Elle permet de gérer les applications en cours d’exécution et le système d’exploitation.

Vous pouvez acheter une carte mémoire séparément.

Améliorer la performance de la mémoire

La mémoire de votre appareil a tendance à se remplir après une utilisation normale. Si l’appareil commence à être lent ou si les applications se ferment soudainement, vous devez envisager ce qui suit :

• Veillez à toujours avoir plus de 500 Mo de mémoire interne libre disponible.
    • Fermez les applications en cours d’exécution que vous n’utilisez pas.
    • Effacez la mémoire cache de toutes les applications.
    • Désinstallez les applications téléchargées que vous n’utilisez pas.
    • Transférez les photos, les vidéos et la musique de la mémoire interne vers la carte mémoire.
    • Si votre appareil ne parvient pas à lire le contenu sur la carte mémoire, vous devrez peut-être formater celle-ci. Sachez que lorsque vous formatez la carte, tout son contenu est supprimé.

Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez vous connecter en tant que propriétaire, c’est-à-dire l’utilisateur principal, pour être en mesure de réaliser certaines actions, telles que le transfert de données sur la carte mémoire et le formatage de la carte mémoire.

Pour visualiser l’état de la mémoire

• Touchez Paramètres > Stockage.

Pour effacer la mémoire cache de toutes les applications

1. Touchez Paramètres > Stockage.
    2. Touchez LIBÉRER DE L'ESPACE. Si une carte mémoire est insérée dans l’appareil, sélectionnez Stockage > Mémoire interne partagée > LIBÉRER DE L'ESPACE.

Lorsque vous effacez la mémoire cache, vous ne perdez pas d’informations importantes ni de réglages.

Pour transférer des fichiers multimédias vers la carte mémoire

1. Assurez-vous que la carte mémoire est insérée dans votre appareil.
    2. Touchez Paramètres > Stockage > Transfert données vers la carte SD.
    3. Marquez les fichiers à transférer vers la carte mémoire.
    4. Touchez Transférer.

Pour arrêter l’exécution des applications et des services

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Informations sur les applications.
    2. Sélectionnez une application ou un service, puis touchez FORCER L'ARRÊT > OK.

Pour formater la carte mémoire

1. Touchez Paramètres > Stockage.
    2. Touchez Carte SD > Icône Menu, puis Paramètres de stockage > Formater > Effacer et formater.

Tout le contenu de la carte mémoire est effacé lorsque vous la formatez. Veillez donc à sauvegarder toutes les données que vous souhaitez conserver. Pour ce faire, vous pouvez les copier sur un ordinateur. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur.

Nettoyeur intelligent

Avec Nettoyeur intelligent , vous pouvez améliorer les performances de l'appareil en optimisant le stockage et la mémoire selon la fréquence d'utilisation des applis.

Pour activer ou désactiver la fonction Nettoyeur intelligent

1. Touchez Paramètres > Assistance.
    2. Touchez Nettoyeur intelligent, puis touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction.

Vous pouvez également modifier, copier ou supprimer les fichiers manuellement en touchant l’application Fichiers .