Utilisation des services de géolocalisation

Les services de géolocalisation permettent aux applications, comme Cartes et l’appareil photo, d’utiliser les informations de votre réseau mobile ou ‎Wi-Fi , ainsi que du GPS (Global Positioning System), pour déterminer votre position approximative. Si vous ne vous trouvez pas de façon nette dans la ligne de mire des satellites GPS, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de la fonction ‎Wi-Fi . Et si vous n’êtes pas dans le rayon de couverture d’un réseau, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de votre réseau mobile.

Pour que votre appareil puisse déterminer l’endroit où vous vous trouvez, vous devez activer les services de géolocalisation.

Des frais de connexion Web risquent de vous être facturés lorsque vous vous connectez à Internet à partir de votre appareil.

Pour activer ou désactiver les services de localisation

• Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Localisation. Touchez le curseur pour activer ou désactiver les services de localisation.

Vous pouvez également activer ces services en sélectionnant Réglages > Google > Localisation .

Pour activer ou désactiver le partage de position Google

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Localisation. Touchez Partage de position Google.
    2. Touchez Icône Nouveau message, sélectionnez la durée pendant laquelle la fonction doit être active et choisissez une option afin de sélectionner le contact avec lequel vous voulez partager votre position. Touchez Plus pour choisir le mode de partage de votre position.

Vous avez également la possibilité de suivre l’historique des positions sous Historique des positions Google.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, votre localisation peut prendre quelques instants. Pour faciliter la recherche, veillez à ne pas recouvrir l’antenne GPS (en surbrillance sur l’image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent pas traverser la plupart des objets solides, tels que les immeubles et les montagnes. Si au bout de quelques minutes, votre emplacement reste introuvable, changez d’endroit.

Antenne Wi-Fi et GPS