Visionnage de photos et de vidéos

L’application Album vous permet de visionner des photos et de regarder des vidéos que vous avez prises avec votre appareil photo. Elle vous permet également de visualiser du contenu similaire que vous avez enregistré sur votre appareil. Toutes les photos et les vidéos sont affichées dans une grille par ordre chronologique.

Présentation de l’application Album

Image showing where each function is located in the Album menu

1 Ouvrir le menu de l’écran d’accueil Album
    2 Lancer Cast pour partager des fichiers multimédias avec un autre appareil
    3 Afficher les options du menu
    4 Afficher un diaporama de vos photos et vidéos
    5 Balayer l’écran vers la droite pour ouvrir le menu de l’écran d’accueil Album
    6 Afficher la date des éléments du groupe
    7 Toucher une photo ou une vidéo pour la visionner
    8 Faire défiler l’écran vers le haut ou vers le bas pour afficher le contenu

Pour visualiser des photos et des vidéos

1. Touchez Album.
    2. Touchez la photo ou la vidéo que vous voulez visualiser. Si vous y êtes invité, touchez (icône de lecture).
    3. Balayez l’écran vers la gauche pour afficher la photo ou la vidéo suivante. Balayez-le vers la droite pour afficher la photo ou la vidéo précédente.

Note

Il est possible que l’application Album ne prenne pas en charge tous les formats de fichiers.

Astuce

Vous pouvez configurer l’écran afin qu’il pivote automatiquement lorsque vous tournez votre appareil latéralement. Pour activer ou désactiver cette fonction, touchez Paramètres > Affichage, puis touchez le commutateur Rotation auto écran.

Pour modifier la taille des miniatures

• Lorsque vous regardez des miniatures de photos et de vidéos dans l’Album, écartez vos doigts pour effectuer un zoom avant ou approchez-les pour effectuer un zoom arrière.

Pour effectuer un zoom sur une photo

• Lorsque vous regardez une photo, écartez vos doigts pour effectuer un zoom avant ou rapprochez-les pour effectuer un zoom arrière.

Pour regarder un diaporama de vos photos

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l’écran pour afficher les barres d’outils, puis touchez Menu icon (icône Menu) > Diaporama afin de commencer à faire défiler toutes les photos d’un album.
    2. Touchez une photo pour fermer le diaporama.

Pour lire une vidéo

1. Dans l’Album, touchez la vidéo que vous voulez lire.
    2. Touchez (icône de lecture).
    3. Si les commandes de lecture ne sont pas affichées, touchez l’écran pour les faire apparaître. Pour masquer les contrôles, touchez à nouveau l’écran.

Pour mettre une vidéo en pause

1. Lorsqu’une vidéo est en cours de lecture, touchez l’écran pour afficher les commandes.
    2. Touchez (icône de pause).

Pour faire défiler une vidéo rapidement vers l’avant ou vers l’arrière

1. Lorsqu’une vidéo est en cours de lecture, touchez l’écran pour afficher les commandes.
    2. Faites glisser l’indicateur de la barre de progression vers la gauche pour revenir en arrière ou vers la droite pour avancer rapidement.

Pour régler le volume d’une vidéo

• Appuyez sur la touche d’augmentation ou de diminution du volume.