Mise à jour de votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et correctifs de bugs, et de garantir des performances optimales. Lorsqu’une mise à jour du logiciel est disponible, System update icon (icône Mise à jour du système) s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour ou planifier une mise à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle consiste à le faire sans fil depuis votre appareil. Notez toutefois que certaines mises à jour ne peuvent pas être téléchargées via un réseau sans fil. Vous devez alors utiliser le logiciel Xperia Companion sur un PC ou un Mac® Apple pour mettre à jour votre appareil.

Avant de mettre à jour votre appareil, tenez compte des points suivants :

• Assurez-vous que vous disposez d’une capacité de stockage suffisante.
    • Si vous utilisez un appareil partagé par plusieurs utilisateurs, vous devez ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal).
    • Il est possible que les fonctions des mises à jour du système et des mises à jour des applications de votre appareil soient différentes de celles décrites dans le présent Guide de l’utilisateur. La version d’Android peut ne pas être affectée après une mise à jour.

Pour vérifier s’il existe une nouvelle version logicielle

1. Si plusieurs comptes utilisateur sont configurés sur votre appareil, vous devez ouvrir une session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.

Mise à jour sans fil de votre appareil

L’application de mise à jour du logiciel vous permet de mettre à jour votre appareil sans fil. Les mises à jour que vous pouvez télécharger via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Il est recommandé d’utiliser un réseau Wi-Fi au lieu d’un réseau mobile pour télécharger les nouveaux logiciels afin d’éviter les frais liés au trafic de données.

Pour installer une mise à jour du système

1. Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour du système est disponible, touchez CONTINUER, puis Installer maintenant.

Pour planifier une mise à jour du système

1. Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour du système est disponible, touchez CONTINUER, puis touchez le commutateur Programmer l'installation.
    4. Touchez OK > Définir l'heure.
    5. Déterminez l’heure de la mise à jour du logiciel, puis touchez OK.
    6. Touchez Programmer. Votre appareil est mis à jour automatiquement à l’heure fixée.

Pour configurer le téléchargement automatique des mises à jour du système

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez Menu icon (icône Menu), puis Paramètres > Mises à jour système auto.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques des applications

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez Menu icon (icône Menu), puis Paramètres > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour mettre à jour votre appareil à l’aide d’un ordinateur

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et que le mode de connexion USB de l’appareil est défini sur Transfert de fichiers.
    3. Ouvrez Xperia Companion s’il ne se lance pas automatiquement.
    4. Assurez-vous que l’ordinateur dispose d’une connexion Internet.
    5. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s’affiche. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour effectuer les mises à jour logicielles voulues.

Note

Si le logiciel Xperia Companion n’est pas installé sur l’ordinateur en question, connectez votre appareil à l’ordinateur et suivez les instructions d’installation à l’écran. Vérifiez que vous utilisez bien le câble USB Type-C fourni avec votre appareil et qu’il est correctement branché à l’appareil et à l’ordinateur.