Résolution et mémoire

Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez stocker dépend de la résolution ou de la valeur MP (mégapixels) utilisée et de la durée des vidéos.

Les photos et vidéos haute résolution prennent davantage de place dans la mémoire. Gardez à l’esprit qu’une résolution inférieure permet néanmoins d’obtenir des résultats de bonne qualité.

Vérifiez de temps à autre l’état de la mémoire. Lorsqu’elle est pleine, vous pouvez transférer vos photos et vidéos sur un autre périphérique de stockage pour libérer de la mémoire. Reportez-vous à la section Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur .

Vous pouvez choisir de stocker vos photos et vidéos dans la mémoire interne de votre appareil ou sur une carte SD, à l’aide de l’option Stockage des données du menu des réglages de l’appareil photo.

Pour modifier la résolution

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Taille de l'image fixe ou Taille de la vidéo.
    3. Sélectionnez une résolution et fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.

Astuce

Vous pouvez régler la résolution de chaque mode de capture d’images séparément.

Résolution des photos

Appareil photo principal :

4:3 (23MP). Résolution de 23 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur un écran standard ou à imprimer avec une résolution élevée.

16:9 (20MP). Résolution de 20 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

4:3 (12MP). Résolution de 12 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur un écran standard ou à imprimer avec une résolution élevée.

16:9 (12MP). Résolution de 12 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Appareil photo avant :

4:3 (8MP). Résolution de 8 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur un écran standard ou à imprimer avec une résolution élevée.

16:9 (5.8MP). Résolution de 5,8 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Résolutions vidéo

HD signifie « haute définition » et ips, « images par seconde ». Une valeur ips plus élevée permet d’obtenir une vidéo plus fluide, mais augmente la taille du fichier. Le format correspond au rapport entre la largeur et la hauteur (la largeur étant le premier chiffre).

Appareil photo principal :

4K. 4K au format 16:9. La 4K vous permet d’enregistrer des vidéos avec une résolution quatre fois supérieure à la haute définition (Full HD).

Full HD. Full HD (Haute Définition) à 30 ips au format 16:9.

Full HD (60 ips). Full HD (Haute Définition) à 60 ips au format 16:9.

HD. HD au format 16:9.

VGA. VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

MMS. MMS au format 11:9. Pour enregistrer des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format vidéo est limitée, de sorte que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Appareil photo avant :

Full HD. Full HD (Haute Définition) au format 16:9.

HD. HD au format 16:9.

VGA. VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

MMS. MMS au format 11:9. Pour enregistrer des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format vidéo est limitée, de sorte que la vidéo puisse tenir dans un MMS.