Maintenance à l’aide d’un ordinateur

Xperia Companion

Le logiciel Xperia Companion propose toute une série d’outils et d’applications que vous pouvez utiliser lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur. Avec Xperia Companion, vous pouvez :

• mettre à jour ou réparer le logiciel de votre appareil ;
    • transférer du contenu depuis un ancien appareil à l’aide de Xperia Transfer ;
    • sauvegarder et restaurer du contenu sur votre ordinateur ;
    • parcourir les fichiers sur votre appareil.

Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur

Pour transférer et gérer vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB Type-C reliant votre appareil à un ordinateur Windows.

Une fois que votre appareil et l’ordinateur sont connectés, vous pouvez recharger votre appareil ou transférer des fichiers. Votre ordinateur détecte l’appareil lorsque vous touchez AUTORISER.

Avec Xperia Companion, vous pouvez accéder au système de fichiers de votre appareil. Si Xperia Companion n’est pas installé, il vous est demandé de le faire au moment où vous reliez votre appareil à l’ordinateur.

Note

Utilisez toujours un câble USB conçu pour votre modèle Xperia et assurez-vous qu’il est bien sec.

Image of the window that appears when you connect the phone to a computer via USB

Préférences USB

USB contrôlé par

Vous pouvez choisir quel appareil contrôle l’autre, votre appareil ou celui connecté par USB.

Utiliser la connexion USB pour

Vous pouvez choisir l’utilisation de la connexion USB.

Transfert de fichiers

Permet de gérer les fichiers ou de mettre à jour le logiciel de l’appareil. Cette option est utilisée avec les ordinateurs Microsoft® Windows®. Le chargement est activé par défaut.

Partage de connexion via USB

Votre appareil peut faire office de dispositif de partage de connexion.

MIDI

Votre appareil peut faire office d’entrée MIDI pour les applis d’instruments de musique.

Aucun transfert de données

Permet de recharger simplement votre appareil lorsque USB contrôlé par est défini sur Cet appareil. Lorsque USB contrôlé par est défini sur Appareil connecté, vous pouvez utiliser votre appareil en tant que source d’alimentation et recharger l’autre appareil connecté.

Pour modifier les préférences USB

1. Branchez un connecteur USB Type-C sur votre appareil.
    2. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez Système Android à côté de USB icon (icône USB).
    3. Touchez Appuyez ici pour plus d'options, puis sélectionnez une option.