Transférer des contacts

Le transfert de contacts vers votre nouvel appareil peut s’opérer de plusieurs manières. Vous pouvez synchroniser les contacts depuis un compte en ligne ou importer des contacts directement depuis un autre appareil.

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien appareil avec un compte en ligne, vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouvel appareil à l’aide de ce compte.

Vous pouvez également copier les contacts vers une carte mémoire, utiliser le Bluetooth ou enregistrer les contacts sur une carte SIM. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au Guide de l’utilisateur correspondant.

Pour en savoir plus sur la sélection d’une méthode de transfert, consultez les Documents d’aide.

Transférer des contacts à l’aide d’un compte en ligne

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien appareil ou de votre ordinateur avec un compte en ligne (Google Sync™ ou Microsoft® Exchange ActiveSync®), vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouvel appareil à l’aide de ce compte.

Pour activer ou désactiver la synchronisation auto des données

1. Touchez Icône Contacts.
    2. Touchez Icône Options, puis Paramètres.
    3. Touchez Comptes, puis touchez le curseur Synchroniser automatiquement les données pour activer ou désactiver cette fonction.
    4. Touchez OK.

Vous devez être connecté au compte de synchronisation approprié pour pouvoir synchroniser vos contacts avec ce compte.

Autres méthodes pour transférer des contacts

Il existe plusieurs autres moyens pour transférer des contacts de votre ancien appareil au nouveau. Par exemple, vous pouvez copier vos contacts sur une carte mémoire ou utiliser la technologie Bluetooth. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au Guide de l’utilisateur correspondant.

Pour importer des contacts à partir de la carte mémoire

1. Recherchez et touchez Icône Contacts.
    2. Touchez Icône Options, puis Paramètres > Importer > Carte SD ou mémoire interne (fichier .vcf).
    3. Sélectionnez l’emplacement où stocker vos contacts.
    4. Touchez Icône Options, puis sélectionnez Carte SD.
    5. Touchez les fichiers que vous souhaitez importer.

Pour importer des contacts à l’aide de la technologie Bluetooth

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée et votre appareil, visible.
    2. Lorsque vous recevrez la notification d’un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification pour accepter le transfert du fichier.
    3. Touchez Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    4. Faites glisser la barre d’état vers le bas. Une fois le transfert terminé, touchez la notification.
    5. Touchez le fichier reçu et sélectionnez l’endroit où stocker vos contacts.

Pour importer des contacts à partir d’une carte SIM

1. Touchez Icône Contacts .
    2. Touchez Icône Options, puis Paramètres > Importer.
    3. Si vous utilisez un appareil avec une carte SIM, touchez Importer depuis la carte SIM. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    4. Sélectionnez l’emplacement où stocker vos contacts.
    5. Sélectionnez les contacts à importer, puis touchez Importer.