Je ne peux pas me connecter à mon réseau domestique Wi-Fi

• Redémarrez votre appareil, puis désactivez et réactivez le Wi-Fi .

Pour activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
      2. Touchez le curseur pour activer ou désactiver le ‎Wi-Fi .

L’activation du ‎Wi-Fi peut prendre quelques secondes.

• Redémarrez le routeur. Vérifiez si votre routeur est certifié Wi-Fi . Votre appareil est certifié Wi-Fi . Si votre routeur ne l’est pas, les appareils risquent de ne pas pouvoir communiquer correctement.

Pour vérifier si votre routeur est certifié Wi-Fi

• Cherchez le logo ou la mention Wi-Fi CERTIFIED™ sur l’emballage du produit ou dans la documentation du produit, ou faites une recherche dans la base de données des produits Wi-Fi CERTIFIED™ sur le site Web Wi-Fi Alliance®‎ à l’adresse www.wi-fi.org .

• Vérifiez que vous êtes à portée du routeur Wi-Fi . Vérifiez l’intensité du signal Wi-Fi dans la barre d’état. Si le signal est faible ou inexistant, rapprochez-vous du point d’accès Wi-Fi , c’est-à-dire de l’appareil qui fournit le réseau Wi-Fi .

• Assurez-vous que votre appareil et le routeur sont équipés des dernières versions logicielles.
      • Appareil : cliquez ici pour vérifier les mises à jour logicielles pour l’appareil.

• Routeur : contactez le fabricant du routeur pour obtenir des instructions quant aux mises à jour logicielles de ce dernier.

• À l’aide d’un ordinateur, vérifiez les paramètres du routeur ci-dessous. Si vous ne savez pas comment modifier les paramètres, consultez le guide de l’utilisateur du routeur ou contactez le fabricant de ce dernier.
      • Mode réseau / débit : passez au mode auto ou mixte au lieu de b, g ou n.

• SSID et mot de passe : assurez-vous qu’ils ne contiennent ni caractère spécial, ni caractère qui ne se trouve pas dans le jeu de caractères standard ASCII.

• DHCP : assurez-vous qu’il est activé. Vous pouvez également essayer de définir une adresse IP statique si vous rencontrez des problèmes lorsque vous accédez à Internet à l’aide de votre connexion Wi-Fi .

• Filtre MAC : assurez-vous qu’il est désactivé. Configurez votre appareil comme il se doit.

• Station : essayez d’utiliser une autre station, de préférence 11 ou moins.

• Ajoutez l’adresse MAC de votre appareil dans le tableau de filtrage par adresse MAC du routeur Wi-Fi . Certains routeurs nécessitent votre adresse MAC.

Pour obtenir des instructions quant à l’ajout d’adresses MAC dans le tableau de filtrage du routeur, consultez le guide de l’utilisateur du routeur ou contactez le fabricant de ce dernier.

Pour vérifier l’adresse MAC de votre appareil

1. Touchez Paramètres > Système > À propos du téléphone .
      2. Touchez État , puis Adresse MAC Wi-Fi .

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB Type-C™.
      3. Ordinateur : Ouvrez Xperia™ Companion s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil.
      4. Vérifiez que le mode de connexion USB de votre appareil Xperia™ est défini sur Transférer des fichiers .
      5. Sélectionnez Sauvegarde sur l’écran principal de Xperia™ Companion et suivez les instructions.

Pour rétablir la configuration d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de rétablissement de la configuration d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
      2. Touchez Paramètres > Système > Réinitialiser .
      3. Touchez Rétablir la configuration d'usine > Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer .

Lorsque vous rétablissez la configuration d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.