Utilisation des applications de l’appareil photo

Les applications de l’appareil photo vous permettent de stimuler votre créativité, de modifier vos photos et vidéos et de les partager avec vos amis. Vous pouvez créer des scènes virtuelles, des photos panoramiques, etc.

Pour en savoir plus sur les applications de notre appareil photo, reportez-vous à la page sur les applications de photo et vidéo.

Créations à l’aide des applications de l’appareil photo

Effet réalité augmentée

L’application de réalité augmentée Effet réalité augmentée vous permet de faire entrer vos photos ou vidéos dans des univers fantastiques. Vous pouvez ajouter des émoticônes, des marionnettes en papier, des dinosaures et bien d’autres choses encore.

Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo avec un effet réalité augmentée

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Icône du menu Applis Appareil photo.
    2. Touchez Icône d'effet de RA et sélectionnez une scène.
    3. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Images panoramiques

Utilisez l’application Images panoramiques pour prendre des photos panoramiques et avec un grand angle.

Pour prendre une photo panoramique

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Icône du menu Applis Appareil photo.
    2. Touchez Icône de balayage de panorama.
    3. Appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.
    4. Déplacez l’appareil photo lentement et régulièrement dans le sens indiqué sur l’écran.

Effet créatif

L’application Effet créatif vous permet de prédéfinir des effets et des filtres de couleur avant de prendre une photo ou d’enregistrer une vidéo.

Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo avec un effet créatif

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Icône du menu Applis Appareil photo.
    2. Touchez Icône d'effet créatif.
    3. Balayez l’écran pour parcourir les filtres ou appuyez sur un filtre pour obtenir un aperçu de l’effet correspondant.
    4. Touchez Icône d'application d'effet créatif pour appliquer le filtre et revenir à l’écran de l’appareil photo.
    5. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.
    6. Touchez l’icône Icône de changement de filtre pour changer de filtre.

Photo avec son

L’application Photo avec son vous permet d’enregistrer un fond sonore tout en prenant une photo.

Pour enregistrer un son en arrière-plan avec une photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Icône du menu Applis Appareil photo.
    2. Touchez Icône de photo avec son.
    3. Appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour démarrer l’enregistrement et prendre une photo. L’enregistrement s’arrête automatiquement.

Timeshift burst

L’appareil photo prend une série de 61 photos en rafale, en l’espace de deux secondes, soit une seconde avant et après l’activation du bouton de l’appareil virtuel.

Pour utiliser Timeshift burst

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Icône du menu Applis Appareil photo.
    2. Touchez Icône de timeshift.
    3. Appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre les photos. Les photos prises apparaissent dans l’affichage des miniatures.
    4. Faites défiler les miniatures et sélectionnez la photo que vous souhaitez enregistrer, puis touchez Icône d'enregistrement de vidéo au ralenti.