Résolution et mémoire

Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez stocker dépend de la résolution ou de la valeur MP (mégapixels) utilisée et de la durée des vidéos.

Les photos et vidéos haute résolution prennent davantage de place dans la mémoire. Gardez à l’esprit qu’une résolution inférieure permet néanmoins d’obtenir des résultats de bonne qualité.

Vérifiez de temps à autre l’état de la mémoire. Lorsqu’elle est pleine, vous pouvez transférer vos photos et vidéos sur un autre périphérique de stockage pour libérer de la mémoire. Consultez la section Maintenance à l’aide d’un ordinateur.

Vous pouvez choisir de stocker vos photos et vidéos dans la mémoire interne de votre appareil ou sur une carte SD, à l’aide de l’option Stockage des données du menu Réglages de l’appareil photo.

Pour modifier la résolution

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Icône Réglages.
    2. Touchez Résolution ou Résolution vidéo.
    3. Sélectionnez une résolution et fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.

Vous pouvez régler la résolution de chaque mode de capture d’images séparément.

Résolution des photos

Appareil photo principal :

23MP

5520×4144 (4:3)

Résolution de 23 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

20MP

5984×3376 (16:9)

Résolution de 20 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

12MP

4000×3008 (4:3). Résolution de 12 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

12MP

4624×2608 (16:9). Résolution de 12 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Appareil photo avant :

16MP

5312x2992 (16:9). Résolution de 16 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

12MP

3968×2976 (4:3). Résolution de 12 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

12MP

4608×2592 (16:9). Résolution de 12 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Résolutions vidéo

HD signifie « haute définition » et ips, « images par seconde ». Une valeur ips plus élevée permet d’obtenir une vidéo plus fluide, mais augmente la taille du fichier. Le format équivaut à la relation entre la largeur et la hauteur (la largeur correspondant au premier chiffre).

Appareil photo principal :

Full HD (30 ips)

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) à 30 ips au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

MMS

Pour enregistrer des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format vidéo est limitée, de sorte que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Appareil photo avant :

Full HD

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

MMS

Pour enregistrer des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format vidéo est limitée, de sorte que la vidéo puisse tenir dans un MMS.