Passer des appels

Vous pouvez passer un appel en composant manuellement un numéro de téléphone ou en utilisant la fonction de numérotation intelligente pour trouver rapidement les numéros enregistrés dans vos contacts et vos journaux des appels. Pour passer un appel vidéo, vous pouvez utiliser l’application de chat vidéo Duo présente sur votre appareil.

Les utilisateurs d’appareils à deux cartes SIM peuvent définir une carte SIM par défaut pour passer les appels ou bien sélectionner la carte SIM voulue à chaque appel. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Double carte SIM > Appels pour sélectionner une option.

Présentation de la procédure pour passer des appels

Passer des appels

1 Retour au journal des appels
    2 Supprimer
    3 Clavier numérique
    4 Bouton Appeler

Pour ouvrir le clavier numérique

1. Touchez Icône Numérotation.
    2. Si le clavier numérique n’apparaît pas, touchez Icône Clavier numérique d’appel.

Pour composer un numéro de téléphone

1. Touchez Icône Numérotation.
    2. Si le journal des appels s’ouvre, touchez Icône Clavier numérique d’appel pour afficher le clavier numérique.
    3. Saisissez le numéro de téléphone et touchez Icône Numérotation d’appel.
    4. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une si le système vous y invite.

Pour passer un appel à l’aide de la numérotation intelligente

1. Touchez Icône Numérotation.
    2. Si le journal des appels s’ouvre, touchez Icône Clavier numérique d’appel pour afficher le clavier numérique.
    3. Utilisez le clavier numérique pour entrer des lettres ou des chiffres correspondant au contact que vous voulez appeler. Au fur et à mesure que vous entrez des lettres ou des chiffres, une liste de correspondances possibles s’affiche.
    4. Touchez le contact que vous voulez appeler.
    5. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une si le système vous y invite.

Pour passer un appel international

1. Touchez Icône Numérotation. Le journal des appels s’affiche.
    2. Touchez Icône Clavier numérique d’appel pour afficher le clavier numérique.
    3. Touchez longuement le 0 jusqu’à ce que le signe « + » s’affiche.
    4. Entrez l’indicatif du pays, l’indicatif régional (sans les zéros d’en-tête) et le numéro de téléphone. Touchez ensuite Icône Numérotation d’appel.
    5. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une si le système vous y invite.

Pour ajouter un numéro d’appel direct à votre écran d’accueil

1. Touchez longuement une zone vide sur votre Écran d'accueil.
    2. Dans le menu de personnalisation, touchez Widgets > Raccourcis.
    3. Parcourez la liste des applications et sélectionnez Raccourci appel.
    4. Sélectionnez le contact et le numéro que vous souhaitez utiliser en tant que numéro d’appel direct.

Pour afficher ou masquer votre numéro de téléphone lors des appels sortants

1. Touchez Icône Numérotation.
    2. Touchez Icône Menu > Paramètres.
    3. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez Comptes téléphoniques et sélectionnez une carte SIM. Si vous utilisez un appareil avec une carte SIM, touchez Appels.
    4. Touchez Autres paramètres > Numéro de l'appelant et choisissez une option.

Certains opérateurs ne proposent pas cette option.