Paramètres d'application

Certaines applications demandent des autorisations lorsque vous commencez à les utiliser. Vous pouvez donner ou refuser des autorisations pour chaque application à partir du menu Paramètres ou de l'invite de confirmation de l'Autorisation. La demande d'autorisation dépend de la conception de l'application.

Donner ou refuser des autorisations

Vous pouvez choisir de donner ou de refuser des autorisations lorsque l'invite apparaît. Si vous avez précédemment utilisé une autre version d'Android, la plupart des applications disposeront déjà des autorisations nécessaires.

Pour accorder une autorisation

• Pour accorder une autorisation, touchez Autoriser. Vous pouvez cocher la case Ne plus demander si vous le souhaitez.

Pour refuser une autorisation

• Pour refuser une autorisation, appuyez sur Refuser lorsque l'invite s'affiche.

Certaines applications peuvent fonctionner même si vous avez refusé l'autorisation.

Autorisations critiques

Certaines autorisations sont essentielles au bon fonctionnement des applications. Le cas échéant, une invite apparaîtra.

Pour configurer des applications

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
    2. Sélectionnez une option de configuration, par exemple Informations sur les applications, puis choisissez l’application à configurer.

Pour accorder des autorisations critiques

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Autorisation des applications.
    2. Sélectionnez une option, puis touchez le curseur correspondant à l’autorisation à régler.

Accepter ou refuser les mises à jour automatiques des applications

Si la fonction de mise à jour automatique est activée, vos applications sont mises à jour sans confirmation de votre part ; des volumes importants de données peuvent donc être téléchargés sans que vous ne vous en rendiez compte. Afin d’éviter des coûts de transfert de données potentiellement élevés, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques ou les activer uniquement sur une connexion ‎Wi-Fi . Vous devez désactiver la fonction de mise à jour automatique à la fois dans l’application Play Store™ et dans l’application What's New (le cas échéant) pour éviter la mise à jour automatique des applications.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques pour toutes les applications dans le Play Store

1. Touchez Icône Play Store.
    2. Touchez Icône Options, puis Réglages > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques pour toutes les applications dans What’s New

1. Touchez Icône What’s New.
    2. Touchez Icône Options, puis Réglages > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Lier une application

Votre appareil peut déterminer l'application par défaut à utiliser pour un lien Internet particulier. Cela signifie que si le lien est défini, vous ne devez pas sélectionner l'application à chaque fois que vous ouvrez un lien. Vous pouvez changer l'application par défaut à tout moment.

Pour gérer les liens d’application depuis le menu Réglages

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
    2. Touchez Avancées > Applications par défaut > Ouverture des liens.
    3. Sélectionnez une appli, puis modifiez les réglages souhaités.