Notifications

Les notifications vous informent des événements tels que les nouveaux messages et les notifications du calendrier, ainsi que des activités en cours telles que les téléchargements de fichiers. Les notifications s’affichent aux endroits suivants :
    • Barre d’état
    • Panneau de notification
    • Écran de verrouillage
    • Icône de l’application

Pour ouvrir ou fermer le panneau de notification

Ouverture ou fermeture du panneau de notification

1. Pour ouvrir le panneau de notification, faites glisser la barre d’état vers le bas ou touchez-la deux fois.
    2. Pour fermer le panneau de notification, faites-le glisser vers le haut en l’effleurant.

Après avoir ouvert le panneau de notification, vous pouvez accéder au panneau des réglages rapides en faisant glisser la barre d’état à nouveau vers le bas.

Pour réagir à une notification du panneau de notification

• Touchez la notification.

Vous pouvez répondre directement aux messages de chat ou aux messages électroniques dans le panneau de notification.

Pour faire disparaître une notification depuis le panneau de notification

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite

Certaines notifications ne peuvent pas être ignorées.

Pour répéter une notification, faites-la glisser lentement vers le côté, puis touchez Icône Répéter. Les notifications peuvent être répétées pendant 15 ou 30 minutes, ou 1 ou 2 heures.

Pour agrandir une notification sur le panneau de notification

• Touchez Icône Plus d’options pour l’agrandir et avoir accès à des informations supplémentaires la concernant, sans ouvrir l’appli.

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Pour effacer toutes les notifications du panneau de notification

• Touchez TOUT EFFACER.

Si la liste des notifications est longue, faites défiler l’écran vers le bas pour accéder au bouton TOUT EFFACER .

Pour réagir à une notification sur l'écran de verrouillage

• Appuyez deux fois sur la notification.

Pour faire disparaître une notification de l’écran de verrouillage

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite

Pour agrandir une notification sur l'écran de verrouillage

• Faites glisser la notification vers le bas.

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Options d’affichage des notifications sur l’écran de verrouillage

N'afficher aucune notification
    Cette option permet de ne recevoir aucune notification sur l’écran de verrouillage.
    Afficher tout le contenu des notifications
    Cette option permet de recevoir toutes les notifications sur l’écran de verrouillage. Lorsque vous activez ce réglage, gardez à l’esprit que tout le contenu (y compris le contenu des emails reçus et des messages de chat) sera visible sur votre écran de verrouillage, sauf si vous avez désigné les applis voulues comme sensibles via l’option Masquer le contenu sensible du menu des réglages Applications et notifications .
    Masquer le contenu sensible des notifications
    Pour que ce réglage soit disponible, vous devez avoir configuré un code PIN, un mot de passe ou un schéma pour verrouiller l’écran. Le message Contenus masqués s’affiche sur l’écran de verrouillage dès que vous recevez des notifications sensibles. Par exemple, vous recevrez une notification lors de la réception d’un email ou d’une discussion, mais le contenu ne sera pas visible sur votre écran de verrouillage.

Pour sélectionner les notifications à afficher sur l’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez Afficher les notifications.
    3. Sélectionnez une option.

Vous pouvez conserver les notifications sur l’écran de verrouillage jusqu’à ce que vous les fassiez disparaître de l’écran en les balayant. Touchez le curseur Garder notification sur l'écran de verrouillage pour activer cette fonction.

Définir le niveau de notification d’une application

Autoriser la pastille de notification
    Permet d’afficher les points de notification.
    Émettre un signal sonore
    Permet d’afficher toutes les notifications de l’appli sélectionnée.
    Afficher les notifications
    Cette option permet d’afficher ou de masquer toutes les notifications sur l’écran de verrouillage.
    Priorité des interruptions uniquement
    Vous recevez les notifications de cette appli, même si l’option « Ne pas déranger » n’autorise que les éléments prioritaires.

Vous pouvez définir des canaux de notification afin de classer les différents niveaux de notification. Pour changer la catégorie d’une notification, appuyez longuement sur cette dernière.

Pour définir le niveau de notification d’une application

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Informations sur les applications.
    2. Sélectionnez l’application souhaitée, puis touchez Notifications de l'application.
    3. Touchez les curseurs pour ajuster les réglages de notification comme vous le souhaitez.

Voyant des notifications

Le témoin de notification vous informe de l'état de la batterie et de certains autres événements. Par exemple, un témoin clignotant blanc signifie que vous avez reçu un nouveau message ou manqué un appel. Le voyant de notification est activé par défaut mais peut être désactivé manuellement.

Voyant de notification

Lorsqu'il est désactivé, il s'allume uniquement en cas d'avertissement relatif à l'état de la batterie, par exemple, lorsque le niveau de batterie est inférieur à 15 %.

Pour activer ou désactiver le voyant de notification

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez le curseur à côté de Clignotement pour activer ou désactiver cette fonction.