Quelle différence existe-t-il entre VoWiFi et la VoIP ?

Le VoWiFi (Voice over Wi-Fi) est un service de téléphonie fourni par votre opérateur réseau. Il s’agit donc d’un service d’appel vocal que votre opérateur réseau vous fournit via le Wi-Fi.

Remarque : Pour que vous puissiez passer des appels par VoWiFi ou Wi-Fi, votre appareil doit être doté d’un logiciel adapté par l’opérateur et votre abonnement (y compris la carte SIM) doit prendre en charge les appels Wi-Fi sur le modèle d’appareil que vous utilisez. Contactez votre opérateur réseau mobile pour savoir si votre abonnement et votre carte SIM prennent en charge les appels VoWiFi/Wi-Fi.

Pour passer un appel VoWiFi, vous devez connaître le numéro de téléphone du destinataire.

Les appareils Xperia suivants prennent en charge le VoWiFi :

• Xperia L1
    • Xperia L2
    • Xperia X/X Dual SIM
    • Xperia X Compact
    • Xperia X Performance/X Performance Dual SIM
    • Xperia XA1
    • Xperia XA1 Ultra
    • Xperia XA1 Plus
    • Xperia XA2
    • Xperia XA2 Ultra
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium Dual SIM
    • Xperia XZ/XZ Dual SIM
    • Xperia XZs/XZs Dual SIM
    • Xperia XZ1
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ2
    • Xperia XZ2 Compact
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Compact
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium

Remarque : Votre opérateur réseau décide si les appels VoWiFi/Wi-Fi sont activés ou non sur votre appareil.

La VoIP (Voice call over IP) est une technologie d’appel SIP (Session Initiation Protocol) qui utilise un service de données par paquets IP, comme Skype, par exemple. Pour passer un appel VoIP, vous ne devez pas impérativement avoir une carte SIM, mais vous avez besoin d’une connexion IP utilisant le Wi-Fi ou les données mobiles pour accéder à Internet. Les appels VoIP ne dépendent pas d’un opérateur.