Wi-Fi

Utilisez le ‎Wi-Fi pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des emails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau ‎Wi-Fi , votre appareil le mémorise et s’y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux ‎Wi-Fi exigent que vous vous identifiiez sur une page Web pour obtenir un accès. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur du réseau ‎Wi-Fi concerné.

Les réseaux ‎Wi-Fi disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés. Les réseaux sécurisés sont identifiés par l’icône Icône Verrouillage Wi-Fi à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi .

Certains réseaux ‎Wi-Fi n’apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles, car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l’ajouter manuellement à la liste des réseaux ‎Wi-Fi disponibles.

Pour activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le curseur pour activer ou désactiver le ‎Wi-Fi .

L’activation du ‎Wi-Fi peut prendre quelques secondes.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le curseur pour activer la fonction ‎Wi-Fi . L’ensemble des réseaux ‎Wi-Fi disponibles s’affiche.
    3. Pour vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi , touchez-le. Pour les réseaux sécurisés, entrez le mot de passe correspondant. L’icône Icône Wi-Fi apparaît dans la barre d’état une fois que vous êtes connecté.

La liste des réseaux  ‎Wi-Fi disponibles s’actualise automatiquement. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi , consultez les conseils de dépannage .

Pour ajouter manuellement un réseau Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter un réseau.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité.
    5. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    6. Pour modifier certaines options avancées telles que les réglages proxy et IP, touchez Options avancées, puis apportez les modifications voulues.
    7. Touchez Enregistrer.

Contactez votre administrateur réseau ‎Wi-Fi pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Augmentation de l’intensité du signal Wi-Fi

Surface de l’antenne Wi-Fi

Vous pouvez prendre un certain nombre de mesures pour améliorer la réception ‎Wi-Fi  :

• Rapprochez votre appareil du point d’accès ‎Wi-Fi .
    • Éloignez le point d’accès ‎Wi-Fi de tout obstacle ou interférence potentielle.
    • Ne couvrez pas la surface de l’antenne ‎Wi-Fi de votre appareil (la zone mise en évidence sur l’illustration).

Réglages Wi-Fi

Vous avez la possibilité de connaître l’état des réseaux ‎Wi-Fi auxquels vous êtes connecté ou des réseaux ‎Wi-Fi qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau ‎Wi-Fi ouvert.

Pour activer ou désactiver les notifications du réseau Wi-Fi

1. Assurez-vous que le ‎Wi-Fi est activé sur votre appareil.
    2. Recherchez et touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    3. Touchez Préférences Wi-Fi.
    4. Touchez le curseur Notification de réseau ouvert pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour afficher les informations détaillées sur un réseau Wi-Fi connecté

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le réseau ‎Wi-Fi auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s’affichent.

Pour définir une politique de veille Wi-Fi

1. Recherchez et touchez Réglages > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées > Wi-Fi actif en veille.
    3. Sélectionnez une option.

Pour activer le changement automatique de réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi.
    3. Touchez le curseur Changement de réseau auto, puis ACTIVER.

Pour trouver l’adresse MAC de votre appareil

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées.
    3. L’Adresse MAC apparaît dans la liste.

L’adresse Mac ‎Wi-Fi est également accessible via Paramètres > Système > À propos du téléphone > État > Adresse MAC Wi-Fi .

‎Wi-Fi Protected Setup™

La fonction ‎Wi-Fi Protected Setup est une norme informatique qui permet d’établir des connexions réseau sans fil sécurisées. Elle facilite la configuration d’un chiffrement WPA™ ( ‎Wi-Fi Protected Access®) destiné à sécuriser votre réseau. Vous pouvez également ajouter de nouveaux appareils à un réseau existant sans avoir à saisir de longs mots de passe.

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour activer la fonction ‎Wi-Fi Protected Setup :
    • Bouton poussoir : appuyez tout simplement sur un bouton sur un appareil compatible avec ‎Wi-Fi Protected Setup, un routeur par exemple.
    • PIN : votre appareil crée un code PIN aléatoire, que vous saisissez sur l’appareil compatible avec ‎Wi-Fi Protected Setup.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi à l’aide d’un bouton ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Recherchez et touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Activez l’option ‎Wi-Fi si ce n’est pas déjà fait.
    3. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées > Utiliser WPS, puis appuyez sur le bouton ‎Wi-Fi Protected Setup de l’appareil compatible avec ‎Wi-Fi Protected Setup.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi à l’aide d’un code PIN ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Recherchez et touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Activez l’option ‎Wi-Fi si ce n’est pas déjà fait.
    3. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées > Saisie code PIN WPS.
    4. Sur l’appareil compatible avec ‎Wi-Fi Protected Setup, saisissez le code PIN qui s’affiche sur votre appareil.