Pour s’assurer que l’appareil est bien protégé

Votre appareil inclut plusieurs options de sécurité fortement recommandées en cas de perte ou de vol.

Ces options sont les suivantes :

• Définir un verrouillage d’écran pour votre appareil à l’aide d’un code PIN, d’un mot de passe ou d’un schéma afin d’empêcher quiconque d’accéder à votre appareil ou de le réinitialiser.
    • Associer un compte Google™ afin d’empêcher d’autres personnes d’utiliser votre appareil en cas de vol ou d’effacement des données.
    • Activer le service « Protection by my Xperia » ou le service Web Gestionnaire d’appareils Android™. Grâce à ces services, vous pouvez localiser, verrouiller ou effacer les données d’un appareil perdu à distance.

Vérifier la propriété de votre appareil

Certaines fonctions de protection exigent que vous déverrouilliez l’écran à l’aide de votre code PIN, de votre mot de passe ou de votre schéma, ou que vous saisissiez les informations de votre compte Google™. Voici des exemples de fonctions de protection et leurs informations d’authentification requises :

• Protection par réinitialisation des paramètres d’usine : Vous devez déverrouiller votre écran avant de pouvoir réinitialiser les paramètres d’usine.
    • Protection by my Xperia : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé au service. L’appareil doit être connecté à Internet pour que la configuration puisse avoir lieu. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Gestionnaire d’appareils Android™ : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé à votre appareil. L’appareil doit être connecté à Internet pour que la configuration puisse avoir lieu. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Réparation de logiciel : Utilisez le logiciel Xperia™ Companion pour lancer une réparation logicielle.

Note

Pour le Gestionnaire d’appareils Android™, il est nécessaire de saisir les identifiants d’un compte Google™. Il peut s’agir de n’importe quel compte Google™ configuré comme propriétaire sur l’appareil. Si vous n’êtes pas en mesure de fournir les informations du compte concerné durant la configuration, vous ne pourrez pas utiliser l’appareil.