L’appareil ne semble pas se charger

Si la batterie est vide, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne réagisse au chargement. Pendant ce laps de temps, l’écran peut rester totalement noir, n’affichant pas l’icône de chargement. Sachez également qu’il faut parfois jusqu’à 4 heures pour charger entièrement une batterie vide.

• Si le problème provient du chargeur, essayez la procédure suivante :
      • Vérifiez avant tout que vous utilisez un chargeur Sony original spécialement conçu pour charger votre appareil.

• Pour charger votre appareil Xperia™, utilisez un chargeur Sony d’origine, branché à une prise murale. Votre appareil Xperia™ se recharge beaucoup plus lentement lorsque vous utilisez un câble USB branché sur un ordinateur.

• Déconnectez le câble USB de votre appareil Xperia™, puis reconnectez-le au port micro USB qui se trouve sur l’appareil. Vérifiez que le câble du chargeur est correctement branché sur le port micro USB de votre appareil, sans être obstrué par un boîtier de protection ou autre. Vérifiez que le chargeur est correctement branché sur une prise murale avec une source d’énergie active.

• Vérifiez que le port du chargeur est exempt de peluches, poussières ou moisissures. Un port bloqué peut empêcher le connecteur USB d’être bien enclenché, ce qui empêche le chargement de l’appareil. Vérifiez que le port USB est totalement sec et retirez doucement toute peluche ou poussière à l’aide, par exemple, d’une pique en bois ou en plastique ou encore d’une brosse à dent.

• Essayez de charger votre appareil Xperia™ avec un autre câble USB raccordé au port USB d’un ordinateur. Si l’appareil commence à charger, cela peut indiquer que le chargeur ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, remplacez votre chargeur par un chargeur Sony d’origine, spécialement conçu pour charger votre appareil.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Vous pouvez forcer l’arrêt ou le redémarrage de votre appareil s’il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés au cours d’un redémarrage forcé.

Pour forcer l’appareil à redémarrer ou à s’éteindre

1. Maintenez simultanément enfoncées la touche Marche/Arrêt et la touche d’augmentation du volume pendant 6 secondes.
      2. L’appareil vibre une fois. Selon que vous voulez forcer l’appareil à redémarrer ou à s’éteindre, procédez comme suit :
        • Si vous souhaitez forcer le redémarrage de l’appareil : Relâchez les touches à ce moment. L’appareil redémarre.
        • Si vous souhaitez forcer l’arrêt de l’appareil : Maintenez les touches enfoncées. Au bout de quelques secondes supplémentaires, l’appareil vibre trois fois et s’éteint.
      1. Maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée jusqu'à ce que l'appareil se mette à vibrer.
      2. Patientez quelques instants pendant le démarrage de l'appareil.
    • Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations.

Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.
    • Utilisez l’application Xperia™ Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de la mémoire interne de votre appareil lorsque vous effectuez une réparation logicielle. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      2. Connectez votre appareil à l’ordinateur avec un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez Xperia™ Companion s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l’écran principal.
      5. Suivez les instructions à l’écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Dans la mesure du possible, sauvegardez systématiquement toutes vos données personnelles avant de réaliser une réparation logicielle. Toutes les données de la mémoire interne sont écrasées lors d’une réparation logicielle. Le contenu stocké sur une carte SD externe est conservé.

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l’ordinateur, mais ne connectez pas votre appareil Xperia™ tant que cela ne vous est pas demandé dans les cinq étapes d’instructions de la fenêtre Xperia™ Companion.
      3. Sélectionnez Réparation logicielle sur l’écran de l’ordinateur.
      4. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.