Des raccourcis utiles

Vous pouvez accéder aux raccourcis directement à partir des icônes des applications, pour désinstaller des applis téléchargées ou faire apparaître d’autres options rapides. Si, par exemple, vous appuyez longuement sur l’icône du calendrier, vous pourrez créer un événement ou définir un rappel. Toutes les applis sont associées à un raccourci menant à des infos, où vous avez la possibilité d’ajuster les réglages et les autorisations de notification. Appuyez sur pour accéder aux infos sur une appli.

Pour utiliser des raccourcis utiles

1. Appuyez longuement sur l’icône de l’appli voulue sur l’écran d’accueil ou l’écran des applications.
    2. Faites votre choix parmi les options qui s’affichent. Par exemple, touchez pour accéder aux infos de l’appli ou pour désactiver ou désinstaller l’application.

Si l’icône n’apparaît pas, touchez pour afficher d’autres options.

Pour désactiver ou désinstaller une application à partir de l’écran des applications

Les applications ne peuvent pas toutes être désinstallées ou désactivées. Cela dépend de l’application en question, ainsi que de son origine (préinstallée ou téléchargée). Les applis téléchargées peuvent être désinstallées. Les applis préinstallées, elles, ne peuvent pas être désinstallées, mais uniquement désactivées, à condition que l’application concernée prenne en charge cette fonction. Si vous désactivez une appli préinstallée, vous pouvez ensuite la réactiver en sélectionnant Paramètres > Applications et notifications > Infos appli .

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désinstaller ou désactiver.
    2. Touchez > OK pour supprimer une appli ou DÉSACTIVER pour la désactiver.

Si l’icône n’apparaît, touchez pour afficher d’autres options.