Recevoir des appels

Si vous recevez un appel alors que l’appareil est en mode veille ou que l’écran est verrouillé, l’application d’appel s’ouvre et s’affiche en plein écran. Pour les appareils avec deux cartes SIM, une icône SIM désigne la carte SIM concernée par l’appel.

Si vous recevez un appel lorsque l’écran est actif, l’appel est affiché sous forme de notification flottante, c’est-à-dire dans une fenêtre réduite qui flotte en haut de l’écran, quel que soit l’écran ouvert. Pour les appareils avec deux cartes SIM, SIM1 ou SIM2 désigne la carte SIM concernée par l’appel. Lorsque vous recevez la notification, vous pouvez choisir de prendre l’appel et d’ouvrir l’écran de l’application d’appel, ou décliner l’appel et rester sur l’écran actif.

Pour répondre à un appel lorsque l’écran est inactif

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser vers la droite.

Pour répondre à un appel lorsque l’écran est actif

• Lorsque vous recevez un appel, dans la notification qui apparaît en haut de l’écran, touchez RÉPONDRE.

Plutôt que de prendre l’appel, vous pouvez accéder à l’écran principal de l’application d’appel en touchant la fenêtre de notification. Cette méthode vous donne accès à un plus grand nombre d’options de gestion de l’appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l’appel avec un message ou le transférer vers le répondeur.

Pour refuser un appel lorsque l’écran est inactif

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser vers la gauche.

Pour refuser un appel lorsque l’écran est actif

• Lorsque vous recevez un appel, dans la notification qui apparaît en haut de l’écran, touchez REFUSER.

Plutôt que de refuser l’appel, vous pouvez accéder à l’écran principal de l’application d’appel en touchant la fenêtre de notification. Cette méthode vous donne accès à un plus grand nombre d’options de gestion de l’appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l’appel avec un message ou le transférer vers le répondeur.

Pour couper le son d'un appel entrant

• Lorsque vous recevez l'appel, appuyez sur la touche de volume.

Refuser un appel avec envoi d’un SMS

Vous pouvez refuser un appel à l’aide d’un SMS automatiquement envoyé à l’appelant et conservé avec le contact dans la conversation Messagerie.

Vous pouvez choisir parmi un certain nombre de messages prédéfinis disponibles sur votre appareil ou créer un message. Vous pouvez également créer vos propres messages en modifiant les messages prédéfinis.

Pour refuser un appel à l'aide d'un SMS lorsque l'écran est inactif

1. Lorsque vous recevez un appel, touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour refuser un appel à l’aide d’un SMS lorsque l’écran est actif

1. Lorsque vous recevez un appel, touchez la fenêtre de notification où figurent le numéro de téléphone ou le nom du contact.
    2. Touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
    3. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour refuser un deuxième appel à l'aide d'un SMS

1. Lorsque vous entendez un signal sonore répété pendant un appel, touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour modifier le SMS servant à refuser un appel

1. Touchez .
    2. Touchez > Paramètres.
    3. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, touchez Comptes téléphoniques et sélectionnez une carte SIM. Si vous utilisez un appareil avec une carte SIM, touchez Appels.
    4. Touchez Refuser l'appel avec message.
    5. Touchez le message à modifier, puis procédez aux modifications nécessaires.
    6. Touchez OK.