Lorsqu’il est relié par un câble USB, l’appareil n’est pas détecté par l’ordinateur

Cet appareil dispose d’un port USB sans cache. Si votre appareil est entré en contact avec de l’eau, assurez-vous que le port USB est complètement sec avant d’y insérer un câble USB.

• Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et que le mode de connexion USB défini sur l’appareil est Transfert de fichiers. Le mode de connexion par défaut est toujours Chargement seul. Pour qu’un ordinateur détecte votre appareil, sélectionnez le mode de connexion Transfert de fichiers à chaque fois que vous connectez l’appareil à un ordinateur.

Pour configurer le mode de connexion USB pour transférer des fichiers

1. Assurez-vous que l’appareil est connecté à un ordinateur à l’aide d’un câble USB.
      2. Sur l’Écran d'accueil , faites glisser la barre d’état vers le bas.
      3. Touchez Système Android > Recharge via USB de cet appareil… > Appuyez ici pour plus d'options. , puis sélectionnez Transférer des fichiers .

• Veillez à bien utiliser un câble Sony d’origine spécialement conçu pour votre appareil, et vérifiez qu’il est correctement branché sur l’appareil et l’ordinateur.

• Essayez d’utiliser un autre port USB sur votre ordinateur et assurez-vous que l’appareil est directement connecté à ce port USB. N’utilisez pas de concentrateur ou de rallonge USB.

• Essayez d’utiliser un autre câble USB pour vous assurer que le câble n’est pas endommagé.

• Si vous utilisez un Mac, assurez-vous que Xperia™ Companion pour Mac OS est installé sur votre PC. Les ordinateurs Mac ne prennent pas en charge le mode MTP. Or, cette extension est nécessaire pour transférer des fichiers entre un ordinateur et un appareil Android™.

• Débranchez votre appareil de l’ordinateur et effacez les données de l’appli système Stockage multimédia située sur votre appareil. Redémarrez votre appareil et connectez-le à l’ordinateur.

Pour effacer les données de l’application Stockage multimédia

Les images, la musique ou les autres contenus multimédias ne sont pas supprimés de votre appareil lorsque vous effacez les données des applications. La procédure peut toutefois entraîner la perte de fichiers associés, comme des listes de lecture et des informations musicales.

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Infos appli .
      2. Touchez , puis Afficher les processus système .
      3. Touchez Stockage multimédia > Stockage > EFFACER LES DONNÉES > OK .

• Si votre appareil est équipé d’une carte mémoire, éteignez l’appareil, puis retirez la carte mémoire et réinsérez-la. Redémarrez l’ordinateur. Allumez votre appareil, puis reconnectez-le à l’ordinateur à l’aide du câble USB.

• Redémarrez l’appareil et l’ordinateur.

• Essayez d’utiliser un autre ordinateur.

• Si vous recherchez un pilote USB pour votre appareil, vous pouvez le télécharger ici .

• Si vous utilisez Windows N ou Windows KN, vérifiez que vous avez bien téléchargé le Media Feature Pack pour pouvoir transférer des fichiers. Ces versions de Windows ne prennent pas en charge le transfert de fichiers MTP.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.