L'écran reste noir lorsque je termine un appel

Lorsque vous tenez votre appareil Xperia™ contre votre oreille le temps d'une conversation, l'écran s'éteint pour éviter que vous n'activiez involontairement l'écran tactile. Si vous voyez que l'écran ne se rallume pas lorsque vous éloignez le téléphone de votre oreille, essayez les actions suivantes :

• Solution provisoire : appuyez légèrement sur la touche de mise sous tension. Si l'écran ne se rallume pas, appuyez à nouveau sur la touche de mise sous tension.

• Vérifiez que vous avez bien ôté le film de protection provisoire qui recouvrait l'écran lorsque vous avez acheté votre appareil Xperia™. Ce film est conçu uniquement pour protéger l'écran lors du transport et est facile à enlever.

• Si vous avez appliqué un film de protection d'écran sur votre appareil, vérifiez qu'il est spécialement conçu pour votre modèle Xperia™. Il est important que le film de protection d'écran possède des orifices correctement placés de façon à ne pas obstruer le capteur de proximité. Pour vérifier l'emplacement exact du capteur de proximité de votre modèle Xperia™, reportez-vous à l'illustration de présentation dans votre manuel d'utilisation.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d'exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.

• Utilisez l'application Xperia™ Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de l'appareil lorsque vous effectuez une réparation de logiciel. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      2. Connectez votre appareil à l’ordinateur avec un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez Xperia™ Companion s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil.
      4. Vérifiez que le mode de connexion USB de votre appareil Xperia™ est défini sur Transférer des fichiers .
      5. Sélectionnez Sauvegarde sur l’écran principal de Xperia™ Companion et suivez les instructions.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia™ Companion

Dans la mesure du possible, sauvegardez systématiquement toutes vos données personnelles avant de réaliser une réparation logicielle. Toutes les données de la mémoire interne sont écrasées lors d’une réparation logicielle. Le contenu stocké sur une carte SD externe est conservé.

1. Vérifiez que vous disposez des nom d’utilisateur et mot de passe de votre compte Google™. Selon vos réglages de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir redémarrer l’appareil une fois le logiciel réparé.
      2. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      3. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l’ordinateur, mais ne connectez pas votre appareil Xperia™ tant que cela ne vous est pas demandé dans les cinq étapes d’instructions de la fenêtre Xperia™ Companion.
      4. Sélectionnez Réparation logicielle sur l’écran de l’ordinateur.
      5. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.