Utilisation du contrôle vocal

Le contrôle vocal réagit aux phrases que vous prononcez à haute voix par un message à l’écran ou une réponse orale. Vous pouvez, par exemple, prononcer des commandes vocales comme "Alarme" ou "Calendrier" afin de régler l’alarme ou le minuteur, rechercher des informations ou recevoir les notifications du calendrier.

L’interaction vocale est possible dans les langues suivantes : anglais, allemand, français, espagnol, italien et russe.

Pour effectuer les réglages initiaux du contrôle vocal

1. Touchez Contrôle vocal.
    2. Lisez les informations légales, puis touchez J'accepte.
    3. Sélectionnez la langue voulue, puis touchez SUIVANT.
    4. Une fois les données vocales téléchargées, touchez SUIVANT et suivez les instructions à l’écran.
    5. Lorsque l’écran Parler à l'appareil apparaît, touchez SUIVANT.
    6. Lisez à voix haute les phrases demandées.
    7. Pour finaliser la configuration, touchez OK.

Présentation des réglages de contrôle vocal

Langue des interactions vocales Définit la langue du contrôle vocal
    Interactions - Préférences Définit le style d’interaction.
    Appli de carte préférée Choisissez votre appli de carte préférée.
    Mot magique (lanceur d'applis) Ajoutez, modifiez et supprimez des phrases d’activation personnalisées pour les applis installées.
    Notifications vocales Sélectionnez les applis pour lesquelles vous souhaitez entendre les notifications.
    Protection données confidentielles Empêchez le contrôle vocal d’accéder à des informations d’ordre privé. Lorsque cette option est activée, les appels vidéo et les notifications de calendrier sont bloqués.

Pour ajuster vos réglages de contrôle vocal

1. Touchez .
    2. Touchez Icône Menu, puis Réglages.
    3. Modifiez les réglages souhaités.

Pour parler à l’appareil

1. Touchez Contrôle vocal.
    2. Énoncez l’un des exemples de phrases.
    3. En fonction du contenu, l’appareil réagit avec une réponse vocale ou affiche votre demande.
    4. Pour mettre fin à la conversation, dites Annuler ou touchez Icône Fermer.

Exemples de phrases

Consulter la date "Date", "Quelle est la date d’aujourd’hui ?"
    Lire l’heure "Horloge", "Quelle heure est-il ?", "Dis-moi l’heure"
    Consulter la météo "Météo", "Quel temps fait-il à Paris ?", "Pleuvra-t-il demain à Rennes ?"
    Téléphoner (appel vidéo avec Skype) "Passer un appel", "Appelle Pierre", "Appeler Marie sur Skype"
    Consulter le calendrier "Calendrier", "Quel est mon prochain événement ?", "J’ai quelque chose de prévu demain ?"
    Ajouter des événements au calendrier "Programmer un événement", "Crée un événement pour demain", "Crée un événement pour demain à 10 heures"
    Définir une alarme "Alarme", "Réveille-moi à 7 heures", "Programmer une alarme"
    Programmer le minuteur "Minuteur", "Démarre le minuteur", "Programme un minuteur de 3 minutes"
    Lire l’actualité "Lis les infos", "Lire l’actualité", "Quelles sont les infos ?"
    Rechercher sur Internet "Recherche sur Internet", "Recherche omelette sur le net", "Recherche tour Eiffel sur le web".
    Lire de la musique "Musique", "Jouer de la musique", "Jouer un morceau de [artiste]", "Jouer [album]", "Jouer [morceau]"
    Ouvrir une application "Ouvre une application", "Ouvrir [mot-clé]", "Lancer l’application [mot-clé]"
    Rechercher un itinéraire "Rechercher un itinéraire", "Indique-moi l’itinéraire de Paris à Rennes", "Affiche la route pour aller à Paris"
    Afficher une carte "Montre-moi une carte", "Montre-moi un plan de Paris", "Afficher le plan de Lyon"