Transférer des contacts

Le transfert de contacts vers votre nouvel appareil peut s'opérer de plusieurs manières. Vous pouvez synchroniser les contacts depuis un compte en ligne ou importer des contacts directement depuis un autre appareil.

Transférer des contacts à l'aide d'un ordinateur

Xperia™ Transfer est une application qui vous aide à collecter des contacts depuis votre ancien appareil pour les transférer vers votre nouvel appareil. Xperia™ Transfer, application à laquelle vous pouvez accéder depuis les programmes PC Companion et Sony Bridge for Mac, prend en charge les appareils mobiles exécutant plusieurs systèmes d'exploitation, notamment iOS, Android™, Windows® et BlackBerry™.

Pour utiliser Xperia™ Transfer, vous avez besoin de :
    • Un ordinateur connecté à Internet.
    • Un câble USB pour votre ancien appareil.
    • Un câble USB pour votre nouvel appareil Android™.
    • Votre ancien appareil.
    • Votre nouvel appareil Android™.

Pour transférer des contacts vers votre nouvel appareil

1. Si l’application n’est pas déjà installée, recherchez et téléchargez PC Companion (sur PC) ou Sony Bridge for Mac (sur Mac).
    2. Une fois l’installation réussie, ouvrez PC Companion ou Sony Bridge for Mac, puis cliquez sur Xperia™ Transfer et laissez-vous guider par les instructions afin de transférer vos contacts.

Transférer des contacts à l'aide d'un compte en ligne

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien appareil ou de votre ordinateur avec un compte en ligne (Google Sync™, Facebook™ ou Microsoft® Exchange ActiveSync® par exemple), vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouvel appareil à l'aide de ce compte.

Pour synchroniser vos contacts avec votre nouvel appareil à l'aide d'un compte de synchronisation

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet , puis sur Icn sony app phonebook .
    2. Tapez sur Icn sony key menu , puis sur Réglages > Comptes et synchronisation.
    3. Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez synchroniser vos contacts, puis tapez sur Icn sony key menu > Synchroniser maintenant.

Note

Vous devez être connecté au compte de synchronisation approprié pour pouvoir synchroniser vos contacts avec ce compte.

Autres méthodes pour transférer des contacts

Il existe plusieurs autres moyens de transférer des contacts entre votre ancien appareil et votre nouvel appareil. Vous pouvez, par exemple, copier les contacts vers une carte mémoire, utiliser Bluetooth® ou enregistrer les contacts sur une carte SIM. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au guide de l'utilisateur correspondant.

Pour importer des contacts à partir de la carte mémoire

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet, puis sur Icn sony app phonebook.
    2. Tapez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Importer des contacts > Carte SD.
    3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer et tapez sur OK.

Pour importer des contacts avec la technologie Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et votre appareil visible.
    2. Lorsque vous recevrez la notification d'un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification pour accepter le transfert du fichier.
    3. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    4. Faites glisser la barre d'état vers le bas. Une fois le transfert terminé, tapez sur la notification.
    5. Tapez sur le fichier reçu.

Importer des contacts à partir d'une carte SIM

Note

Il se peut que vous perdiez des informations ou obteniez des entrées de contact multiples si vous transférez des contacts à l'aide d'une carte SIM.

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet , puis sur Icn sony app phonebook .
    2. Tapez sur Icn sony key menu , puis sur Importer des contacts > Carte SIM.
    3. Pour importer un contact individuellement, trouvez puis tapez sur le contact. Pour importer tous les contacts, appuyez sur Tout importer.