Redémarrer et réinitialiser votre appareil

Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Vous pouvez également rétablir les paramètres d’usine de votre appareil et supprimer ou non certaines de vos données personnelles, comme vos musiques ou images. Cette action est parfois nécessaire si votre appareil ne fonctionne plus correctement, mais veuillez noter que si vous souhaitez conserver des données importantes, vous devrez d'abord sauvegarder ces données sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. Pour de plus amples informations, veuillez consulter Sauvegarder et restaurer le contenu .

Si votre appareil ne s'allume pas ou si vous souhaitez réinitialiser le logiciel de votre appareil, vous pouvez utiliser PC Companion ou Bridge pour Mac afin de réparer votre appareil. Pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation de PC Companion ou Bridge pourr Mac, consultez Outils informatiques.

Note

Votre appareil risque de ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et réessayez de le redémarrer.

Note

Si votre appareil est configuré pour plusieurs utilisateurs, vous aurez sans doute besoin d’ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour en rétablir les paramètres d’usine.

Pour forcer l’appareil à redémarrer

1. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt Icn sony key and power k90.
    2. Dans le menu qui s'ouvre, tapez sur Redémarrer. L’appareil redémarre automatiquement.

Pour forcer l'appareil à s’éteindre

1. Maintenez enfoncées la touche d'augmentation de volume et la touche marche/arrêt pendant 10 secondes.
    2. Relâchez les touches dès que le voyant de notification aura clignoté trois fois. L'appareil s'éteint automatiquement.

Pour rétablir les réglages d’usine

Note

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icône de l’écran d’application sur les smartphones Sony.
    3. Recherchez Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine et appuyez dessus.
    4. Pour supprimer des informations, telles que des images et des fichiers de musique, de votre mémoire interne, cochez la case pertinente.
    5. Appuyez sur Réinitialiser la tablette.
    6. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou entrez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
    7. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer.

Note

Il est impossible de faire rebasculer votre appareil sur une ancienne version logicielle d’Android™, même si vous rétablissez les réglages d’usine.

Tip

Si vous avez oublié votre mot de passe de déverrouillage, votre code PIN ou votre schéma à l’étape 6, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l’appareil des applications PC Companion ou Sony Bridge for Mac pour effacer ces actions de sécurité. En appliquant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.

Pour réinstaller le logiciel de l’appareil à l’aide de PC Companion

1. Assurez-vous que PC Companion est installé sur votre ordinateur.
    2. Commencez par ouvrir l’application PC Companion sur votre ordinateur, puis sous Support Zone, cliquez sur Start.
    3. Sous Phone / Tablet Software Update, clicquez sur Start.
    4. Connectez votre appareil à votre ordianteur à l'aide du câble micro USB livré avec votre appareil puis cliquez sur repair my phone / tablet.
    5. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.

Pour réinstaller le logiciel de l’appareil à l’aide de l’application Sony Bridge pour Mac

1. Assurez-vous que Sony Bridge for Mac est installé sur le Mac.
    2. Ouvrez l'application Sony Bridge pour Mac et connectez l'appareil à votre ordinateur à l'aide du câble micro USB livré avec votre appareil.
    3. Cliquez sur Xperia™ > Repair Xperia™ device > Continue.
    4. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.