Sauvegarder et restaurer le contenu

De manière générale, vous ne devez pas enregistrer les photos, vidéos et autres contenus personnels uniquement sur la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez un problème de matériel, ou en cas de perte ou de vol de votre appareil, les données stockées dans sa mémoire interne seront perdues à jamais. Il est recommandé d'utiliser les applications PC Companion ou Sony Bridge for Mac pour faire des sauvegardes qui enregistrent vos données de manière sécurisée sur un ordinateur, c'est-à-dire un périphérique externe. Cette méthode est notamment recommandée si vous mettez à niveau le logiciel de votre appareil d'une version d'Android à une autre, par exemple de la version 4.4 à 5.0.

Une fois que vos données sont sauvegardées sur un ordinateur, vous pouvez également effectuer une sauvegarde rapide des réglages de base et des données sur la carte SD de votre appareil ou sur un périphérique de stockage USB externe à l'aide de l'application Backup & Restore.

Note

Vous devez absolument vous souvenir du mot de passe que vous avez créé lors de la sauvegarde des données. Si vous oubliez le mot de passe, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes, telles que les contacts et les messages.

Sauvegarder les données sur un ordinateur

Utilisez l’application PC Companion ou Sony Bridge for Mac pour sauvegarder les données de votre appareil sur un ordinateur ou un Mac® d’Apple®. Ces applications de sauvegarde vous permettent de sauvegarder les types de données suivants :
    • Contacts
    • SMS
    • Réglages
    • Données de calendrier
    • Fichiers multimédias, tels que de la musique et les vidéos
    • Photos et images

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que l'application PC Companion est installée sur le PC en question ou que l'application Sony Bridge for Mac est installée sur l'ordinateur Apple® Mac®.
    2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
    3. Ordinateur : Lancez l'application PC Companion ou l'application Sony Bridge for Mac.
    4. Cliquez sur Démarrer pour lancer l'application Backup & Restore.
    5. Appuyez sur Sauvegarde, puis suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour restaurer vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que l'application PC Companion est installée sur le PC ou que l'application Sony Bridge for Mac est installée sur un ordinateur Apple® Mac®.
    2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
    3. Ordinateur : Lancez l'application PC Companion ou l'application Sony Bridge for Mac.
    4. Cliquez sur Démarrer pour lancer l'application Backup & Restore.
    5. Sélectionnez un fichier de sauvegarde dans le dossier de sauvegarde, puis tapez sur Restaurer et suivez les instructions à l'écran pour restaurer les données sur votre appareil.

Sauvegarder des données avec l’application Sauvegarde et restauration

L’application Sauvegarde et restauration vous permet de sauvegarder des données manuellement ou d’activer la fonction de sauvegarde automatique pour enregistrer des données périodiquement.

L’application Sauvegarde et restauration est recommandée pour sauvegarder des données avant que vous ne réinitialisiez les données aux paramètres d’usine. Avec cette application, vous pouvez sauvegarder les types de données suivants sur une carte SD ou un périphérique de stockage externe USB que vous avez relié à votre appareil à l’aide de l’adaptateur hôte USB :

• Signets
    • Réglages système
    • Contacts
    • Conversations
    • Données de calendrier
    • Fichiers multimédias

Note

Selon la version de l’application Sauvegarde et restauration installée sur votre appareil, il se peut que vous ne puissiez pas sauvegarder et restaurer les données d’une version Android à une autre, par exemple si vous passez de la version 4.4 à 5.0. Cependant, si vous utilisez la version 1.1 (ou une version ultérieure) de l’application Sauvegarde et restauration, vous pouvez restaurer vos données malgré ces mises à niveau. Vous pouvez vérifier la version de l’application Sauvegarde et restauration installée sous Réglages > Applications > Toutes > Sauvegarde et restauration.

Pour sauvegarder du contenu à l'aide de l’application Sauvegarde et restauration

1. Si vous sauvegardez du contenu sur un périphérique de stockage USB, veillez à ce que celui-ci soit connecté à votre appareil en utilisant le bon câble. Si vous sauvegardez du contenu sur une carte SD, assurez-vous que celle-ci soit bien insérée dans votre appareil.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony and app tray tablet.
    3. Recherchez et tapez sur Sauvegarde et restauration.
    4. Appuyez sur Sauvegarder, puis sélectionnez un emplacement pour la sauvegarde et les types de données que vous souhaitez sauvegarder.
    5. Tapez sur Sauvegarder maintenant.
    6. Entrez un mot de passe pour la sauvegarde, puis tapez sur OK.

Pour restaurer le contenu à l'aide de l'application Sauvegarder et restaurer

1. Si vous restaurez du contenu d'un périphérique de stockage USB, veillez à ce que celui-ci soit connecté à votre appareil en utilisant le bon câble. Si vous restaurez du contenu d'une carte SD, assurez-vous que celle-ci soit bien insérée dans votre appareil.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    3. Recherchez et tapez sur Sauvegarde et restauration.
    4. Tapez sur Restaurer.
    5. Sélectionnez la sauvegarde à partir de laquelle vous souhaitez effectuer une restauration, puis tapez sur Restaurer maintenant.
    6. Entrez le mot de passe pour la sauvegarde, puis tapez sur OK.

Note

Souvenez-vous que toutes les modifications effectuées dans vos données et réglages après la sauvegarde seront supprimées lors de la procédure de restauration.