Partager du contenu avec des appareils DLNA Certified™

Vous pouvez visualiser ou écouter sur d’autres appareils (TV ou ordinateur, par exemple) du contenu multimédia enregistré sur votre appareil. Pour que le contenu puisse être partagé, ces appareils doivent être DLNA (Digital Living Network Alliance) Certified™ et ils doivent être connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil. Vous pouvez également visualiser ou écouter sur votre appareil du contenu provenant d’autres appareils DLNA Certified™.

Après avoir configuré le partage de contenu entre appareils, vous pourrez, par exemple, écouter sur votre appareil des fichiers de musiques stockés sur votre ordinateur ou regarder sur un grand écran TV des photos prises avec l’appareil photo de votre appareil.

Lire sur votre appareil des fichiers provenant d’appareils DLNA Certified™

Lorsque vous lisez sur votre appareil des fichiers provenant d’un autre appareil DLNA Certified™, cet autre appareil fait office de serveur. En d’autres termes, il partage son contenu sur un réseau. Le partage de contenu doit être activé sur l’appareil serveur et ce dernier doit autoriser votre appareil à lui accéder. Il doit également être connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.

Pour écouter sur votre appareil un morceau de musique partagé

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur WALKMAN.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    4. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez le morceau de musique que vous voulez écouter. La lecture du morceau démarre automatiquement.

Pour lire sur votre appareil une vidéo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Films.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    4. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez la vidéo que vous voulez lire.

Pour visualiser sur votre appareil une photo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez et tapez sur Album. Tous vos albums en ligne disponibles s’affichent ainsi que tous les appareils connectés.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de l’appareil connecté et sélectionnez une photo pour la visualiser.

Lire des fichiers de votre appareil sur des appareils DLNA Certified™

Pour pouvoir visionner ou écouter sur des appareils DLNA Certified™ des fichiers multimédia de votre appareil, vous devez d’abord configurer le partage de fichiers sur votre appareil. L’on appelle appareils clients les appareils avec lesquels vous partagez du contenu. Une TV, par exemple, un ordinateur ou une tablette pourront faire office d’appareils clients. Votre appareil joue le rôle d’un serveur multimédia lorsqu’il met du contenu à la disposition d’appareils clients. Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur votre téléphone, vous devez également accorder des autorisations d’accès aux appareils clients. Une fois ces autorisations accordées, ces appareils apparaîtront comme des appareils enregistrés. Les appareils en attente d’autorisations d’accès sont répertoriés comme appareils en attente.

Pour configurer le partage de fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Connectez votre appareil à un réseau ‎Wi-Fi®‎.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app music player.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Serveur multimédia.
    4. Pour activer la fonction Partager les contenus, faites glisser le curseur. L'icône Icn sony media server stat apparaît dans la barre d’état. Votre appareil peut maintenant fonctionner comme un serveur média.
    5. Connectez votre ordinateur ou d’autres périphériques au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    6. Une notification apparaît dans la barre d'état de votre appareil. Ouvrez la notification et définissez les autorisations d'accès des autres appareils.

Note

Les instructions décrites ci-dessus peuvent différer selon les appareils clients utilisés. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide d’utilisation de votre appareil client. Si le périphérique ne parvient pas à se connecter, vérifiez que votre réseau ‎Wi-Fi®‎ fonctionne.

Tip

Vous pouvez également accéder au menu Serveur multimédia sous Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia. Si vous fermez la vue Serveur multimédia, la fonction de partage de fichiers continue de s’exécuter en arrière-plan.

Pour arrêter de partager des fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Partager les contenus vers la gauche.

Pour définir les autorisations d'accès d'un appareil en attente d'autorisation

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils en attente.
    4. Sélectionnez un niveau d'autorisation d'accès.

Pour modifier le nom d'un périphérique enregistré

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un périphérique dans la liste Appareils enregistrés, puis sélectionnez Modifier le nom.
    4. Entrez le nouveau nom du périphérique.

Pour modifier le niveau d'accès d'un périphérique enregistré

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés.
    4. Tapez sur Changer niveau d'accès et sélectionnez une option.

Pour savoir comment partager du contenu avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Réglages du serveur multimédia.
    3. Tapez sur Icn sony menu help.

Lire des fichiers sur un appareil Digital Media Renderer

La technologie DLNA™ vous permet d’envoyer du contenu multimédia enregistré sur votre appareil vers un autre appareil connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎. Cet autre appareil doit être capable de fonctionner comme appareil Digital Media Renderer (DMR), c’est-à-dire comme appareil capable de rendre ou lire du contenu reçu de votre appareil. Exemples d’appareils DMR : une TV dotée de la fonction DLNA ou un PC tournant sous Windows® 7 ou plus élevé.

Note

Les paramètres d’activation de Digital Media Renderer sont variables en fonction de l’appareil utilisé. Pour plus de détails, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil en question.

Note

Il n’est pas possible de lire sur un appareil Digital Media Renderer avec la technologie DLNA™ du contenu comportant des DRM (gestion des droits numériques).

Pour visualiser sur un appareil DMR des photos ou des vidéos provenant de votre appareil

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil DMR et que ce dernier est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez et tapez sur Album.
    4. Recherchez et ouvrez le fichier que vous voulez visualiser.
    5. Tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony actionmenu playon installed et sélectionnez l’appareil DMR avec lequel partager votre contenu. La lecture des fichiers sélectionnés commencera dans l'ordre chronologique sur le périphérique que vous avez sélectionné.
    6. Pour vous déconnecter de l’appareil DMR, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected et sélectionnez votre appareil. Le fichier cesse d’être lu sur l’appareil DMR mais il continue d’être lu sur votre appareil.

Tip

Vous pouvez également partager une vidéo à partir de l’application Films de votre appareil en tapant successivement sur la vidéo, puis sur Icn sony actionmenu playon installed.

Pour écouter sur un appareil DMR un morceau de musique provenant de votre appareil

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil DMR et que ce dernier est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur WALKMAN.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager, puis tapez sur ce morceau.
    4. Tapez sur Icn sony actionmenu playon installed et sélectionnez l’appareil DMR avec lequel partager votre contenu. Les fichiers sont lus automatiquement sur le périphérique que vous sélectionnez.
    5. Pour vous déconnecter de l’appareil DMR, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected et sélectionnez votre appareil. Le morceau cesse d’être lu sur l’appareil DMR mais il continue d’être lu sur votre appareil.