Technologie sans fil Bluetooth®

Utilisez la fonction Bluetooth® pour envoyer vos fichiers vers d'autres appareils compatibles Bluetooth® ou pour vous connecter à des accessoires mains libres.Les connexions Bluetooth® fonctionnent mieux à une distance de 10 mètres (33 pieds), sans qu'aucun objet solide ne fasse obstacle. Dans certains cas, vous devez jumeler manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth®.

Note

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth® peuvent varier.

Pour activer la fonction Bluetooth® et rendre votre appareil visible

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages .
    3. Tapez sur le bouton On/Off situé à côté de Bluetooth pour activer la fonction Bluetooth®.
    4. Tapez sur Bluetooth. Votre appareil et la liste des périphériques Bluetooth® disponibles apparaissent.
    5. Tapez sur le nom de votre appareil pour le rendre visible auprès des autres périphériques Bluetooth®.

Pour régler le temps de visibilité de votre appareil vers d'autres appareils Bluetooth®

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu et sélectionnez Délai de visibilité.
    4. Sélectionnez une option.

Nommer votre appareil

Vous pouvez donner un nom à votre appareil. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth® et que votre appareil est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth® est activée.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    4. Tapez sur Icn sony key menu et sélectionnez Renommer le téléphone.
    5. Saisissez le nom de votre appareil.
    6. Tapez sur Renommer.

Jumelage avec un autre périphérique Bluetooth®

Lorsque vous jumelez votre appareil avec un autre périphérique, vous pouvez par exemple connecter votre appareil à un casque Bluetooth® ou à un kit main libre pour voiture Bluetooth® et vous en servir pour partager de la musique.

Une fois qu'il est jumelé à un autre périphérique Bluetooth®, il conserve ce jumelage en mémoire. Lorsque vous jumelez le téléphone avec un périphérique Bluetooth®, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre téléphone essaye automatiquement le code de passe générique 0000. En cas d'échec, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre périphérique Bluetooth® pour connaître le code de passe qu'il utilise. Lors de la prochaine connexion à un périphérique Bluetooth® jumelé, vous n'aurez pas besoin de saisir de nouveau le code de passe.

Note

Certains périphériques Bluetooth®, comme la plupart des oreillettes Bluetooth®, doivent être jumelés et connectés pour fonctionner correctement avec l'autre périphérique.

Note

Vous pouvez jumeler votre appareil avec plusieurs périphériques Bluetooth®, mais vous pouvez uniquement vous connecter à un seul profil Bluetooth® à la fois.

Pour jumeler votre appareil à un autre périphérique Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée sur le périphérique avec lequel vous souhaitez jumeler votre appareil et que ce dernier est visible par les autres appareils Bluetooth®.
    2. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Bluetooth. Tous les périphériques Bluetooth® apparaissent dans une liste.
    4. Tapez sur le périphérique Bluetooth® avec lequel vous souhaitez jumeler votre appareil.
    5. Entrez un code de passe, si nécessaire, ou confirmez le même code de passe sur les deux périphériques. Votre appareil et le périphérique sont désormais jumelés.

Pour connecter votre appareil à un autre périphérique Bluetooth®

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Tapez sur le périphérique Bluetooth® auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour supprimer le jumelage d'un périphérique Bluetooth®

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Sous Appareils associés, tapez sur Icn sony menu settings en regard du nom du périphérique pour lequel vous souhaitez supprimer le jumelage.
    4. Tapez sur Dissocier.

Envoyer et recevoir des éléments via Bluetooth®

Vous pouvez partager des éléments avec d'autres appareils compatibles Bluetooth® (téléphones ou ordinateurs). Bluetooth® vous permet d'envoyer et recevoir plusieurs types d'éléments :
    • des photos et des vidéos
    • de la musique et d'autres fichiers audio
    • des contacts
    • des pages Web

Pour envoyer des éléments via Bluetooth®

1. Appareil récepteur : Vérifiez que la fonction Bluetooth® est bien activée et que votre téléphone est visible par les autres appareils Bluetooth®.
    2. Appareil émetteur : Ouvrez l’application qui contient l’élément que vous désirez envoyer et faites défiler pour trouver cet élément.
    3. Selon l’application et l’élément que vous désirez envoyer, vous devrez, par exemple, appuyez quelques secondes sur l’élément, l’ouvrir l'élément et appuyer sur Icn sony home tap app share. Cette méthode d’envoi n’est pas forcément la seule.
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez Bluetooth®, si cela vous est demandé.
    6. Saisissez le nom de l’appareil récepteur.
    7. Appareil récepteur : Si cela vous est demandé, acceptez la connexion.
    8. Appareil émetteur : Si cela vous est demandé, confirmez le transfert vers le périphérique récepteur.
    9. Appareil récepteur : Acceptez l’élément entrant.

Pour recevoir des éléments via Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et visible sur d'autres appareils Bluetooth®.
    2. L'appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même mot de passe sur les deux appareils, ou confirmez le code secret suggéré.
    4. Lorsque vous recevrez la notification d'un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d'état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification appropriée.

Pour afficher des fichiers que vous avez reçus via Bluetooth®

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.