Utiliser les services de localisation

Les services de localisation permettent aux applications comme Maps et à l'appareil photo d'utiliser les informations du téléphone portable et les informations des réseaux Wi-Fi® ainsi que du GPS (Global Positioning System) pour déterminer votre position approximative. Si vous n'êtes pas clairement dans la ligne de vue des satellites GPS, votre appareil peut déterminer votre position à l'aide de la fonction Wi-Fi®. Et si vous n'êtes pas dans le rayon de couverture du réseau Wi-Fi®, votre appareil peut déterminer votre position à l'aide de votre réseau mobile.

Pour utiliser votre appareil pour savoir où vous vous trouvez, vous devez activer les services de localisation.

Pour activer les services de localisation

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Emplacement.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Emplacement vers la droite.
    4. Tapez deux fois sur Je suis d'accord pour confirmer.

Note

Lorsque vous activez les services de localisation, les Satellites GPS et le Service de localisation de Google s'activent par défaut. Vous pouvez désactiver chaque option manuellement.

Pour autoriser les applications Google à accéder à votre position

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Google > Emplacement.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Emplacement.
    4. Tapez deux fois sur Je suis d'accord pour confirmer.

Note

Lorsque vous activez les services de géolocalisation, les Satellites GPS et le Service de localisation de Google s’activent par défaut. Vous pouvez désactiver chaque option manuellement.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, la recherche de votre position peut nécessiter de 5 à 10 minutes. Pour d'accélérer la recherche, assurez-vous d'être dans une zone où le ciel est bien dégagé. Restez immobile et ne couvrez pas l'antenne GPS (la zone surlignée sur l'image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent traverser la plupart des objets solides tels que les immeubles et les montagnes. Si votre emplacement demeure introuvable après quelques minutes, déplacez-vous jusqu'à un autre lieu.

Ill sony 14sl gps