Partager du contenu avec des appareils DLNA Certified™

Vous pouvez visualiser ou écouter sur d’autres appareils (téléviseur ou ordinateur) du contenu multimédia enregistré sur votre appareil. Ces appareils doivent être sur le même réseau sans fil et peuvent être des téléviseurs ou haut-parleurs Sony, ou des produits qui sont DLNA Certified™ par la Digital Living Network Alliance. Vous pouvez également visualiser ou écouter sur votre appareil du contenu provenant d’autres appareils DLNA Certified™.

Après avoir configuré le partage multimédia entre appareils, vous pourrez, par exemple, écouter sur votre appareil des fichiers de musiques stockés sur votre ordinateur ou regarder sur un grand écran TV des photos prises avec l’appareil photo de votre appareil.

Lire sur votre appareil des fichiers provenant d’appareils DLNA Certified™

Lorsque vous lisez sur votre appareil des fichiers provenant d’un autre appareil DLNA Certified™, cet autre appareil fait office de serveur. En d’autres termes, il partage son contenu sur un réseau. Le partage de contenu doit être activé sur l’appareil serveur et ce dernier doit autoriser votre appareil à lui accéder. Il doit également être connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.

Pour écouter sur votre appareil un morceau de musique partagé

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app music player.
    3. Faites glisser vers la droite le bord gauche de l’écran d’accueil de Musique, puis tapez sur Réseau domest.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez le morceau de musique que vous voulez écouter. Une fois le morceau de musique sélectionné, sa lecture démarre automatiquement.

Pour lire sur votre appareil une vidéo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Vidéo.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran d'accueil Vidéo vers la droite, puis appuyez sur Appareils.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez la vidéo que vous voulez lire.

Pour visualiser sur votre appareil une photo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Album.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran d'accueil Album vers la droite et tapez sur Appareils.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de l’appareil connecté et sélectionnez une photo pour la visualiser.

Lire des fichiers de votre appareil sur des appareils DLNA Certified™

Pour pouvoir visionner ou écouter sur des appareils DLNA Certified™ des fichiers multimédia de votre appareil, vous devez d’abord configurer le partage de fichiers sur votre appareil. L’on appelle appareils clients les appareils avec lesquels vous partagez du contenu. Une TV, par exemple, un ordinateur ou une tablette pourront faire office d’appareils clients. Votre appareil joue le rôle d’un serveur multimédia lorsqu’il met du contenu à la disposition d’appareils clients. Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur votre téléphone, vous devez également accorder des autorisations d’accès aux appareils clients. Une fois ces autorisations accordées, ces appareils apparaîtront comme des appareils enregistrés. Les appareils en attente d’autorisations d’accès sont répertoriés comme appareils en attente.

Pour configurer le partage de fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Connectez votre appareil à un réseau ‎Wi-Fi®‎.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Partager les contenus.
    4. Utilisez votre ordinateur ou d’autres appareils clients DLNA™ du même réseau ‎Wi-Fi®‎ à connecter à votre appareil.
    5. Une notification apparaît dans la barre d’état de votre appareil. Ouvrez la notification et définissez les autorisations d’accès pour chacun des appareils clients qui tentent de se connecter à votre appareil.

Note

Les procédures d’accès à l’aide d’un client DLNA™ aux fichiers multimédia présents sur votre appareil diffèrent d’un appareil client à l’autre. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide d’utilisation de votre appareil client. Si votre appareil est inaccessible à un client sur le réseau, vérifiez que votre réseau ‎Wi-Fi®‎ fonctionne.

Tip

Vous pouvez également accéder au menu Serveur multimédia dans l’application Musique en faisant glisser vers la droite le bord gauche de l’écran d’accueil de Musique, puis en tapant sur Réglages > Serveur multimédia.

Pour arrêter de partager des fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Partager les contenus vers la gauche.

Pour définir les autorisations d'accès d'un appareil en attente d'autorisation

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils en attente.
    4. Sélectionnez un niveau d'autorisation d'accès.

Pour modifier le nom d'un périphérique enregistré

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un périphérique dans la liste Appareils enregistrés, puis sélectionnez Modifier le nom.
    4. Entrez le nouveau nom du périphérique.

Pour modifier le niveau d'accès d'un périphérique enregistré

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés.
    4. Tapez sur Changer niveau d'accès et sélectionnez une option.

Pour savoir comment partager du contenu avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Serveur multimédia.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Aide.

Lire à l’aide de Throw des fichiers présents sur un autre appareil

La technologie DLNA™ vous permet d’envoyer ou de « jeter » vers un autre appareil connecté au même réseau du contenu multimédia enregistré sur votre appareil‎Wi-Fi®‎. Cet autre appareil doit être capable de fonctionner comme appareil Digital Media Renderer (DMR) et de lire du contenu reçu de votre appareil. Exemples d’appareils DMR : un téléviseur offrant des fonctionnalités DLNA™ ou un ordinateur tournant sous Windows® 7 ou supérieur.

Note

La procédure de lecture de fichiers multimédia partagés est variable selon l’appareil client. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil DMR.

Note

Il n’est pas possible de lire du contenu comportant des DRM (gestion des droits numériques) sur un appareil Digital Media Renderer avec la technologie DLNA™.

Pour regarder sur un appareil client des photos ou des vidéos à l’aide de Throw

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil client DMR ou DLNA™ et que ce dernier est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Album.
    4. Parcourez et ouvrez les photos ou vidéos que vous souhaitez visualiser.
    5. Tapez sur l’écran pour afficher la barre d’outils, puis tapez sur Icn connected device playon et sélectionnez l’appareil avec lequel vous souhaitez partager votre contenu.
    6. Pour cesser de partager des photos ou des vidéos avec un appareil client, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected et sélectionnez Déconnecter.

Tip

Vous pouvez également partager une vidéo à partir de l’application Vidéo de votre appareil en tapant successivement sur la vidéo, puis sur Icn connected device playon.

Pour écouter sur un appareil client un morceau de musique à l’aide de Throw

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil client DMR ou DLNA™ et que ce dernier est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi®‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app music player.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager, puis tapez sur ce morceau.
    4. Tapez sur Icn connected device playon et sélectionnez l’appareil client avec lequel partager votre contenu. La lecture du morceau démarre automatiquement sur l’appareil que vous sélectionnez.
    5. Pour vous déconnecter de l’appareil client, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected.