Mettre à jour votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et résolutions de bogues et garantir des performances optimales. Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible, Icn sony stat notify system update apparaît dans la barre d'état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle est de le faire sans fil depuis votre appareil. Néanmoins, certaines mises à jour ne peuvent être téléchargées sans fil. Il se peut que vous deviez utilisez le logiciel Xperia™ Companion sur un PC ou Apple® Mac® pour mettre à jour votre appareil.

Pour plus d'informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Note

Une capacité de stockage insuffisante peut empêcher les mises à jour. Assurez-vous de disposer d'une capacité de stockage suffisante avant d'essayer de mettre à jour l'appareil.

Pour vérifier la présence de nouveaux logiciels

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.

Note

Si aucun nouveau logiciel n’est disponible, il est possible que la mémoire libre soit insuffisante sur votre appareil. Si votre Xperia™ dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre (la mémoire de l’appareil), vous ne serez pas informé de l’existence de nouveaux logiciels. Vous êtes averti du manque d’espace de stockage par l’avis suivant dans le panneau de notification : Manque d’espace de stockage. Certaines fonctions du système risquent de ne pas être utilisables. Si vous recevez cette notification, vous devez libérer la mémoire interne (la mémoire de l’appareil) pour pouvoir être avisé de la disponibilité de nouveaux logiciels.

Pour télécharger et installer une mise à jour système

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour du système est disponible, tapez sur Télécharger pour la télécharger vers votre appareil.
    4. Lorsque le téléchargement est terminé, tapez sur Installer et laissez-vous guider par les instructions qui s’affichent pour effectuer l’installation.

Pour télécharger et installer une mise à jour du système à partir du volet de notification

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet de notification.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez la mise à jour du système souhaitée, puis appuyez sur Télécharger.
    3. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le volet de notification s'il est fermé, puis appuyez sur Installer et suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Mise à jour de votre produit à l'aide d'un ordinateur

Vous pouvez télécharger et installer les mises à jour du logiciel sur votre appareil à l'aide d'une connexion Internet. Vous avez besoin d'un câble USB et d'un PC ou Apple® Mac® exécutant le logiciel Xperia™ Companion.

Tip

Si le logiciel Xperia™ Companion n'est pas installé sur l'ordinateur en question, connectez votre appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB et suivez les instructions d'installation à l'écran.

Pour mettre à jour votre appareil à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que le logiciel Xperia™ Companion est bien installé sur le PC ou le Mac® Apple®.
    2. Connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    3. Ouvrez Xperia™ Companion s'il ne se lance pas automatiquement.
    4. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s'affiche. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles voulues.

Note

Lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d'un câble USB, vous êtes invité à installer le logiciel Xperia™ Companion ou à annuler l'opération, sauf si vous avez sélectionné Ne plus afficher.