Redémarrage et réinitialisation de votre appareil

Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun paramètre ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Vous pouvez également réinitialiser votre appareil aux paramètres d’usine. Cette action est parfois nécessaire si votre appareil ne fonctionne plus correctement, mais veuillez noter que si vous souhaitez conserver des données importantes, vous devrez d'abord sauvegarder ces données sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. Pour plus d’informations, voir la section Sauvegarder et restaurer du contenu .

Si votre appareil ne démarre pas ou si vous souhaitez réinitialiser son logiciel, vous pouvez utiliser Xperia™ Companion pour le réparer. Pour plus d'informations sur l'utilisation de Xperia™ Companion, voir Outil informatique.

Note

Votre appareil risque de ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et réessayez de le redémarrer.

Pour forcer l’appareil à redémarrer

1. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt Icn sony key and power k90.
  2. Dans le menu qui s'ouvre, tapez sur Redémarrer. L’appareil redémarre automatiquement.

Pour forcer l'appareil à s’éteindre

Ill sony 13tc force shutdown
  1. Retirez le cache du logement de la micro-carte SIM.
  2. Avec la pointe d'un crayon ou d'un objet similaire, maintenez enfoncée la touche OFF, jusqu'à l'arrêt de l'appareil.

Note

N'utilisez pas d'objet trop pointu susceptible d'endommager la touche OFF.

Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

Note

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe.
  2. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur l’icône de l’écran des applications des smartphones Sony.
  3. Recherchez et appuyez sur Réglages >Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
  4. Pour supprimer de votre mémoire interne des informations, de la musique, par exemple, ou des images, cochez la case Effacer la mémoire interne.
  5. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  6. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l'écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
  7. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer.

Note

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Note

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.

Pour réparer le logiciel de l'appareil à l'aide de Xperia™ Companion

Note

Avant de procéder à une réparation du logiciel, munissez-vous de vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir démarrer l'appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre PC ou votre Mac®.
  2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
  3. S'il ne se lance pas automatiquement, ouvrez Xperia™ Companion sur l'ordinateur et sélectionnez Réparation logicielle.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.