Paramètres Internet et MMS

Pour envoyer des MMS ou accéder à Internet lorsqu'aucun réseau ‎Wi-Fi®‎ n'est disponible, vous devez disposer d'une connexion de données mobiles opérationnelle configurée avec les paramètres Internet et MMS (Multimedia Messaging Service) appropriés. Voici quelques conseils :

• Dans le cas de la plupart des réseaux mobiles et des opérateurs de téléphonie mobile, les paramètres Internet et MMS sont préinstallés sur votre appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des MMS.
    • Dans certains cas, vous avez la possibilité de télécharger les paramètres Internet et MMS lorsque vous allumez l’appareil pour la première fois, lors de l'insertion d'une carte SIM. Il est également possible de télécharger ultérieurement ces paramètres à partir du menu Réglages.
    • Vous pouvez à tout moment ajouter, modifier ou supprimer manuellement les paramètres Internet et MMS sur votre appareil. Si vous modifiez ou supprimez un réglage par erreur, téléchargez à nouveau les paramètres Internet et MMS.
    • Si vous ne parvenez pas accéder à Internet via un réseau mobile ou si les MMS ne fonctionnent pas, alors que les paramètres Internet et MMS ont été correctement téléchargés sur votre appareil, reportez-vous aux conseils de dépannage concernant les problèmes de couverture réseau, de données mobiles et liés aux MMS.

Note

Si le mode STAMINA est activé afin d'économiser de l'énergie, l'intégralité du trafic des données mobiles est mise en pause lorsque l'écran est éteint. Si cela cause des problèmes de connexion, essayez d'exclure certaines applications et certains services de la mise en pause, ou désactivez temporairement le mode STAMINA. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion de la batterie et de l'alimentation .

Pour télécharger des paramètres Internet et MMS

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Plus > Réglages Internet et appuyez dessus.
    3. Tapez sur Accepter. Une fois que les réglages ont été téléchargés avec succès, Icn sony internet settings downloaded s’affiche dans la barre d’état et les données mobiles s’activent automatiquement.

Note

Si les paramètres ne peuvent pas être téléchargés sur votre appareil, vérifiez l’intensité du signal de votre réseau mobile. Déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre, puis réessayez.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d'accès > Icn sony menu add.
    4. Tapez sur Nom et entrez le nom souhaité.
    5. Tapez sur APN et saisissez le nom du point d’accès.
    6. Saisissez toutes les autres informations obligatoires. Si vous ne savez pas quelles sont les informations à fournir obligatoirement, interrogez votre opérateur réseau.
    7. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key menu, puis sur ENREGISTRER.

Pour visualiser les paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Appuyez sur Noms des points d'accès.
    4. Pour afficher plus de détails, tapez sur l’un des éléments disponibles.

Note

Si plusieurs connexions sont disponibles, la connexion réseau active est signalée par un bouton marqué Icn sony marked button.