Partager et gérer des photos et vidéos

Afficher toutes les rubriques

Vous pouvez partager des photos et vidéos que vous avez stockées sur votre appareil. Vous pouvez également les gérer de différentes manières. Par exemple, vous pouvez travailler avec des photos par lots, supprimer des photos et les lier à des contacts.

NoteVous risquez de ne pas pouvoir copier, envoyer ni transférer les éléments protégés par copyright. L'envoi de certains éléments peut également être impossible si la taille du fichier est trop importante.

Pour partager une photo ou vidéo

1. Dans Album, trouvez et tapez sur la photo ou vidéo que vous souhaitez partager.
    2. Tapez sur l'écran pour faire apparaître les barres d'outils, puis tapez sur Icn sony gallery share.
    3. Tapez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour partager la photo, puis suivez les étapes pour l'envoyer.

Pour utiliser une photo comme image de contact

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Utiliser comme > Image du contact.
    2. Si vous y êtes invité, sélectionnez Contacts > Une fois seulement, puis sélectionnez un contact.

Pour utiliser une photo comme fond d'écran

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Utiliser comme > Fond d'écran.
    2. Suivez les instructions à l'écran.

Pour faire pivoter une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu.
    2. Sélectionnez Pivoter. La photo est enregistrée dans la nouvelle orientation.

Pour supprimer une photo ou vidéo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony menu delete.
    2. Tapez sur Supprimer.

Pour travailler dans Album avec des lots de photos ou de vidéos

1. Lorsque vous visualisez des miniatures de photos et de vidéos dans Album, tapez sur Icn sony key menu et tapez sur Sélectionner éléments pour activer le mode sélection.
    2. Tapez sur les éléments sur lesquels vous voulez travailler. Les éléments sélectionnés sont signalés par un cadre bleu.
    3. Utilisez les outils des barres d'outils pour travailler sur les éléments que vous avez sélectionnés.
    TipPour activer le mode sélection, vous pouvez également toucher longuement un élément jusqu’à ce que son cadre devienne bleu. Vous pouvez alors taper sur d’autres éléments afin de les sélectionner.

Analyser des photos avec visages dans Album

Vous pouvez analyser des photos sur votre appareil qui contiennent les visages d'individus. Une fois activée, la fonction d'analyse des photos reste active et les nouvelles photos sont analysées une fois ajoutées. Après avoir effectué une analyse, vous pouvez regrouper l'ensemble des photos d'une même personne dans un dossier.

Pour activer la fonction d'analyse des photos

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Visages.
    3. Toutes les photos sur votre appareil sont analysées et regroupées dans le dossier Visages sans nom en conséquence.

Pour attribuer un nom à un visage

1. Dans le panneau Visages, tapez sur le dossier Visages non identifiés, puis accédez au dossier Autres visages et choisissez le visage auquel vous souhaitez attribuer un nom.
    2. Tapez sur Ajouter un nom.
    3. Saisissez un nom, puis tapez sur Terminé > Ajouter comme nouv. personne.

Pour modifier le nom d'un visage

1. Lorsque vous visualisez un visage en mode plein écran, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Modifier marquages de noms.
    2. Tapez sur OK.
    3. Tapez sur le nom du visage que vous souhaitez modifier.
    4. Modifiez le nom, puis tapez sur Terminé >Ajouter comme nouv. personne.