Sauvegarde et restauration (application)

Afficher toutes les rubriques

L’application Sauvegarde et restauration permet de sauvegarder le contenu de l’appareil vers une carte mémoire ou vers un périphérique de stockage USB. Vous pouvez utiliser ces sauvegardes pour restaurer votre contenu ainsi que certains réglages en cas de perte ou de suppression des données.

Types de contenu susceptibles d’être sauvegardés

Utiliser l’application de sauvegarde et restauration pour sauvegarder les types de données suivants :

• Signets
    • Journal des appels
    • des contacts
    • Applications téléchargées depuis Google Play™
    • MMS
    • Réglages système (alarmes, volume de la sonnerie et paramètres de langue)
    • SMS
    NoteDes frais supplémentaires de transmission de données sont susceptibles de s’appliquer lorsque vous restaurez des applications depuis Google Play™.

Préparer l’utilisation de l’application Sauvegarde et restauration

Avant de sauvegarder le contenu de votre appareil, vous pouvez sélectionner la destination de la sauvegarde et les types de données à sauvegarder.

Pour sélectionner la destination de la sauvegarde

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Tapez sur Sauvegarder.
    4. Tapez sur la barre sous Emplacement de stockage des données.
    5. Sélectionnez la destination vers laquelle vous voulez sauvegarder le contenu de votre appareil.

Pour sélectionner les types de données à sauvegarder

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Tapez sur Sauvegarder.
    4. Sélectionnez les types de données que vous voulez sauvegarder.

Pour effectuer une sauvegarde du contenu

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez et tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Tapez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder maintenant.
    4. Entrez un mot de passe pour la sauvegarde, puis tapez sur OK.

Restaurer du contenu sauvegardé à l’aide de l’application de sauvegarde et de restauration

Lorsque vous restaurez du contenu sauvegardé, vous devez sélectionner la sauvegarde à partir de laquelle effectuer la restauration. Si vous avez sauvegardé plusieurs fois du contenu, vous avez sans doute plusieurs sauvegardes. Après avoir sélectionné la sauvegarde, vous pourrez sélectionner les types de données à restaurer.

Pour restaurer le contenu à partir d'une sauvegarde

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Tapez sur Restaurer.
    4. Sélectionnez la sauvegarde à partir de laquelle vous souhaitez effectuer une restauration, puis tapez sur Restaurer maintenant.
    5. Entrez le mot de passe pour la sauvegarde, puis tapez sur OK.
    NoteSouvenez-vous que toutes les modifications effectuées dans vos données et réglages après la sauvegarde seront supprimées lors de la procédure de restauration.

Gérer les sauvegardes

Vous pouvez supprimer ou renommer les sauvegardes que vous avez effectuées à l’aide de Sauvegarde et restauration.

Pour renommer une sauvegarde

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Gérer enreg. de sauvegarde.
    4. Sélectionnez la sauvegarde que vous voulez renommer.
    5. Tapez sur Icn sony backup restore rename.
    6. Entrez le nouveau nom et tapez sur Renommer.

Pour supprimer des sauvegardes

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Sauveg. et restauration.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Gérer enreg. de sauvegarde.
    4. Sélectionnez la sauvegarde que vous voulez supprimer ou tapez sur Icn sony semc btn check on pour supprimer toutes les sauvegardes.
    5. Tapez sur Icn sony trashcan > Supprimer.