Transférer des contacts

Afficher toutes les rubriques

Le transfert de contacts vers votre nouvel appareil peut s'opérer de plusieurs manières. Pour obtenir de l'aide quant à la méthode de transfert à choisir, consultez l'article sur le transfert des contacts.

Transférer des contacts à l'aide d'un ordinateur

Xperia™ Transfer et Contacts Setup sont des applications au sein de PC Companion, qui vous aident à collecter des contacts à partir de votre ancien appareil et à les transférer vers votre nouvel appareil. Ces applications sont compatibles avec plusieurs marques d’appareils, dont iPhone, Samsung, HTC, BlackBerry, LG, Motorola et Nokia.

Ce dont vous avez besoin :
    • Ordinateur connecté à Internet.
    • Câble USB pour votre ancien appareil.
    • Câble USB pour votre nouvel appareil Android™.
    • Votre ancien appareil.
    • Votre nouvel appareil Android™.

Pour transférer vos contacts avec votre nouvel appareil à l'aide d'un ordinateur

1. Vérifiez que PC Companion est bien installé sur le PC.
    2. Ouvrez l'application PC Companion, puis cliquez sur Xperia™ Transfer ou sur Configurer les contacts et laissez-vous guider par les instructions pour transférer vos contacts.

Transférer des contacts à l'aide d'un compte en ligne

Si vous synchronisez les contacts de votre ancien téléphone ou de votre ordinateur avec un compte en ligne (Google Sync™, Facebook™ ou Microsoft® Exchange ActiveSync® par exemple), vous pouvez transférer vos contacts vers votre nouveau téléphone à l'aide de ce compte.

Pour synchroniser vos contacts avec votre nouvel appareil à l'aide d'un compte de synchronisation

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Icn sony app phonebook .
    2. Tapez sur Icn sony key menu , puis sur Réglages > Comptes et synchronisation.
    3. Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez synchroniser vos contacts, puis tapez sur Icn sony key menu > Synchroniser maintenant.
    NoteVous devez être connecté au compte de synchronisation approprié pour pouvoir synchroniser vos contacts avec ce compte.

Autres méthodes pour transférer des contacts

Il existe plusieurs autres moyens de transférer des contacts entre votre ancien appareil et votre nouvel appareil. Vous pouvez, par exemple, copier les contacts vers une carte mémoire, utiliser Bluetooth® ou enregistrer les contacts sur une carte SIM. Pour plus de détails sur le transfert de contacts depuis votre ancien appareil, reportez-vous au guide de l'utilisateur correspondant.

Pour importer des contacts à partir de la carte mémoire

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app phonebook.
    2. Appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Importer des contacts > Carte SD.
    3. Sélectionnez l'endroit où stocker vos contacts.
    4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer.

Pour importer des contacts avec la technologie Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et votre appareil visible.
    2. Lorsque vous recevrez la notification d'un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification pour accepter le transfert du fichier.
    3. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    4. Faites glisser la barre d'état vers le bas. Une fois le transfert terminé, tapez sur la notification.
    5. Tapez sur le fichier reçu et sélectionnez l'endroit où stocker vos contacts.

Importer des contacts à partir d'une carte SIM

NoteIl se peut que vous perdiez des informations ou obteniez des entrées de contact multiples si vous transférez des contacts à l'aide d'une carte SIM.
    1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Icn sony app phonebook .
    2. Tapez sur Icn sony key menu , puis sur Importer des contacts > Carte SIM.
    3. Sélectionnez l'endroit où stocker vos contacts.
    4. Pour importer un contact individuellement, trouvez puis tapez sur le contact. Pour importer tous les contacts, appuyez sur Tout importer.