États et notifications

Afficher toutes les rubriques

La barre d'état située en haut de votre écran indique ce qui se passe sur votre appareil. Sur la gauche, des notifications signalent de nouvelles activités ou des activités en cours d'exécution. Par exemple, les nouveaux messages et les notifications du calendrier sont affichés à cet endroit. Sur le côté droit se trouvent les indicateurs de l'intensité du signal, de l'état de la batterie et d'autres informations.

Barre d’état sur le Sony Xperia™ SP

La barre d’état vous permet d’ajuster les réglages de base de votre appareil (Wi-Fi®, par exemple, Bluetooth™, trafic de données ou son). Vous pouvez ouvrir le menu des réglages depuis le panneau des notifications pour modifier d’autres réglages.

Un témoin lumineux de notification vous informe également sur l'état de la batterie et sur d'autres notifications. Par exemple, un témoin clignotant bleu signifie que vous avez reçu un nouveau message ou manqué un appel. Le témoin de notification risque de ne pas fonctionner lorsque le niveau de batterie est faible.Diode de notification sur le Sony Xperia™ SP

Vérification des notifications et des activités en cours

Vous pouvez faire glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet de notification et obtenir plus d'informations. Vous pouvez, par exemple, utiliser le volet pour ouvrir un nouveau message ou afficher un événement du calendrier. Vous pouvez également ouvrir certaines applications qui s'exécutent en tâche de fond, comme le lecteur de musique par exemple.

Pour ouvrir le panneau des notifications

Ouvrir le panneau des notifications sur le Sony Xperia™ SP
    • Faites glisser la barre d'état vers le bas.

Pour fermer le volet de notification

Fermer le panneau des notifications sur le Sony Xperia™ SP
    • Faites glisser l'onglet du volet de notification vers le haut.

Pour réagir à une notification

• Tapez sur la notification.

Faire disparaître une notification depuis le le volet de notification

• Placez votre doigt sur une notification puis effleurez à gauche ou à droite.

Effacer toutes les notifications depuis le volet de notification

• Tapez sur Effacer.

Configurer votre appareil à partir du volet de notification

Vous pouvez ouvrir le menu des réglages depuis le volet de notification pour modifier les réglages rapides de votre appareil. Par exemple, vous pouvez activer le Wi-Fi®.

Pour ouvrir le menu des réglages de l’appareil depuis le panneau des notifications

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings .

Pour régler le son depuis le panneau des notifications

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas.
    2. Appuyez sur Icn sony stat sys speakerphone.

Pour commander la fonction Bluetooth® à partir du volet de notification

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas.
    2. Tapez sur Icn sony stat sys data bluetooth.

Pour contrôler le Wi-Fi® depuis le panneau des notifications

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas.
    2. Tapez sur Icn sony stat sys wifi signal 3.

Pour régler la luminosité depuis le panneau des notifications

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas.
    2. Tapez sur Icn statusbar brightness.

Sélectionner des réglages rapides à partir du volet de notification

Vous pouvez personnaliser des réglages rapides à partir du volet de notification en sélectionnant les réglages rapides souhaités et en réorganisant leur ordre. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 réglages rapides ou vous pouvez également n'en sélectionner aucun.

Pour sélectionner des réglages rapides à partir du volet de notification

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Affichage > Réglages rapides.
    3. Sélectionnez les réglages rapides de votre choix.

Pour réorganiser les réglages rapides à partir du volet de notification

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur > Affichage > Réglages rapides.
    3. Touchez quelques secondes Icn sony drag handle en regard d’un réglage rapide, puis déplacez-le à l’endroit souhaité.