Paramètres Internet et de messagerie

Afficher toutes les rubriques

Pour accéder à Internet et envoyer des messages multimédia, vous devez avoir une connexion de données mobile et les paramètres appropriés, connus également sous le nom de paramètres APN (Access Point Name ou nom des points d'accès). L'APN identifie le réseau auquel un appareil mobile peut se connecter.

Vous pouvez généralement télécharger des paramètres Internet et de messagerie lorsque vous configurez votre appareil pour la première fois après avoir inséré une carte SIM. Dans d'autres cas, il arrive que les réglages soient pré-installés. Sinon, vous pouvez télécharger ou ajouter les paramètres manuellement. Contactez votre opérateur réseau pour en savoir plus sur vos paramètres Internet et de messagerie.

TipSi vous n'arrivez pas à accéder à Internet, n'avez aucune connexion de données ou n'arrivez pas à envoyer ou recevoir de messages multimédia, essayez de supprimer l'ensemble des paramètres Internet et de messagerie, puis ajoutez-les à nouveau.

Pour télécharger des paramètres Internet et de messagerie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Réglages Internet.
    3. Tapez sur Accepter.

Pour réinitialiser les réglages Internet par défaut

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d'accès, puis sur Icn sony key menu.
    4. Tapez sur Rétablir par défaut.

Noms des points d’accès (APN)

Un nom de point d’accès ou APN sert à établir des connexions de données entre votre appareil et Internet. L’APN définit le type d’adresse IP à utiliser, les méthodes de sécurité à invoquer et les connexions fixes à utiliser. Vérifier l’APN est utile lorsqu’on ne peut pas accéder à Internet, que l’on n’a pas de connexion de données ou que l’on ne peut envoyer ou recevoir de MMS.

Pour afficher l’APN actif

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Appuyez sur Noms des points d'accès.
    NoteSi vous avez plusieurs connexions disponibles, la connexion réseau active est indiquée par un bouton coché.

Pour ajouter manuellement des réglages Internet

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d'accès > Icn sony menu add.
    4. Tapez sur Nom et entrez le nom du profil réseau que vous voulez créer.
    5. Tapez sur APN et entrez le nom du point d'accès.
    6. Saisissez toutes les autres informations indispensables à votre opérateur réseau.
    7. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key menu, puis sur Enregistrer.

Informations d'utilisation

À des fins de contrôle qualité, Sony collecte des rapports de bugs et des statistiques anonymes concernant votre appareil. Aucune information récoltée ne comporte de données personnelles.

Pour autoriser l’envoi d’informations d'utilisation

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Réglages des infos sur l'utilisation.
    3. Cochez la case Envoyer infos sur utilisation si ce n'est pas déjà le cas.
    4. Tapez sur OK.