Connexion de votre téléphone à un ordinateur

Afficher toutes les rubriques

Connectez votre téléphone à un ordinateur et commencez à transférer des images, musiques et autres types de fichiers. Pour vous connecter plus facilement, utilisez un câble USB ou une connexion sans fil Bluetooth®.

Lorsque vous connectez votre téléphone à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB, il vous est demandé d'installer un logiciel sur l'ordinateur, tel que l'application PC Companion sur un PC ou l'application Sony™ Bridge for Mac sur un ordinateur Apple® Mac®. PC Companion et Sony™ Bridge for Mac vous permet d'accéder à des applications supplémentaires pour transférer et organiser les fichiers multimédia, mettre à jour votre appareil, synchroniser son contenu, etc.

NoteLe transfert de contenu protégé par copyright entre votre appareil et votre ordinateur peut ne pas fonctionner.

Transfert et gestion de contenu via un câble USB

Pour transférer et gérer facilement vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB reliant votre appareil et un ordinateur. Une fois les deux appareils connectés, à l’aide de l’explorateur de fichiers de l’ordinateur, vous pouvez faire glisser du contenu entre l’appareil et l’ordinateur ou entre la mémoire interne de votre appareil et la carte SD.

Si vous transférez vers votre appareil de la musique, des vidéos, des images ou d’autres fichiers multimédia, le mieux est d’utiliser l’application Media Go™ sur votre ordinateur. Media Go™ convertit les fichiers multimédias de manière à ce que vous puissiez les utiliser sur votre appareil.

Pour transférer du contenu entre votre appareil et un ordinateur à l'aide d'un câble USB

1. À l'aide d'un câble USB, connectez votre appareil à un ordinateur. Mémoire interne & carte SD connectées apparaît dans la barre d'état de l'écran de votre appareil.
    2. Ordinateur : Ouvrez Microsoft® Windows® Explorer depuis le bureau puis patientez jusqu'à ce que la mémoire interne de votre appareil et votre carte SD apparaissent comme disques amovibles dans Microsoft® Windows® Explorer.
    3. Ordinateur : Faites glisser les fichiers sélectionnés entre votre appareil et l'ordinateur.

Pour transférer du contenu entre une mémoire interne et une carte SD via USB

1. À l'aide d'un câble USB, connectez votre appareil à un ordinateur. Mémoire interne & carte SD connectées apparaît dans la barre d'état de l'écran de votre appareil.
    2. Ordinateur : Ouvrez Microsoft® Windows® Explorer depuis le bureau puis patientez jusqu'à ce que la mémoire interne de votre appareil et votre carte SD apparaissent comme disques amovibles dans Microsoft® Windows® Explorer.
    3. Ordinateur : Faites glisser les fichiers sélectionnés entre la mémoire interne de votre appareil et la carte SD.

Pour transférer directement vers une carte SD présente dans l’appareil à partir de la mémoire interne de ce dernier

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Stockage > Transfert données vers carte SD.
    3. Marquez les fichiers à transférer vers la carte SD.
    4. Tapez sur Transférer.
    TipLa méthode de transfert direct signifie qu’une connexion à l’ordinateur par câble USB n’est pas nécessaire.

Transférer des fichiers en mode Transfert multimédia via une connexion Wi-Fi®

À l’aide d’une connexion Wi-Fi®, vous pouvez transférer des fichiers entre votre appareil et d’autres appareils compatibles MTP, par exemple un ordinateur. Avant la connexion, vous devez d’abord jumeler les deux appareils. Si vous transférez vers votre appareil de la musique, des vidéos, des images ou d’autres fichiers multimédia, le mieux est d’utiliser l’application Media Go™ sur votre ordinateur. Media Go™ convertit les fichiers multimédias de manière à ce que vous puissiez les utiliser sur votre appareil.

TipPour utiliser cette fonction, vous avez besoin d’un appareil avec Wi-Fi® activé qui prenne en charge le transfert multimédia, tel qu’un ordinateur équipé de Microsoft® Windows Vista® ou de Windows® 7.

Pour jumeler votre appareil sans fil avec un ordinateur en utilisant le mode Transfert multimédia

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est bien activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
    3. Ordinateur : Une fois que le nom de l’appareil s’affiche à l’écran, cliquez sur Configuration réseau et laissez-vous guider par les instructions pour jumeler l’ordinateur.
    4. Une fois le jumelage effectué, déconnectez le câble USB des deux appareils.
    NoteLes instructions ci-dessus fonctionnent uniquement si Windows® 7 est installé sur votre ordinateur et si celui-ci est connecté à un point d’accès Wi-Fi® par un câble réseau.

Pour connecter des appareils jumelés en mode Transfert multimédia sans fil [MR2]

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    3. Tapez sur Xperia™ > Connectivité USB.
    4. Sous Appareils fiables, tapez sur l'appareil jumelé auquel vous souhaitez vous connecter.
    5. Tapez sur Connect..
    NoteVérifiez que la fonction Wi-Fi® est bien activée.

Pour vous déconnecter d’un appareil [MR2]

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Sous Appareils fiables, tapez sur l'appareil jumelé dont vous souhaitez vous déconnecter.
    4. Tapez sur Déconnexion.

Pour se retirer de l’hôte jumelé [MR2]

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Tapez sur l'appareil jumelé à retirer.
    4. Tapez sur Oublier.

PC Companion

PC Companion est une application qui vous donne accès à des fonctions et services supplémentaires qui vous aideront à transférer de la musique, des vidéos et des images vers et depuis votre appareil. Vous pouvez également utiliser PC Companion pour mettre à jour votre appareil en vous procurant les logiciels les plus récents. Les fichiers d'installation de PC Companion sont enregistrés sur votre appareil et l'installation sera lancée depuis l'appareil lorsque vous le connecterez à un ordinateur via un câble USB.

Pour utiliser l'application PC Companion, vous devez disposer d'un ordinateur connecté à Internet équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows® 8
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP (Service Pack 3 ou supérieur)

Pour installer PC Companion [MR2]

1. Vérifiez que la case Installation du logiciel sous Réglages > Xperia™ > Connectivité USB est bien cochée.
    2. Connectez votre appareil à un PC avec un câble USB.
    3. Appareil : Tapez sur Installer.
    4. Ordinateur : Le programme d'installation de PC Companion démarre automatiquement après quelques secondes. Pour l'installer, suivez les instructions affichées à l'écran.

Pour démarrer PC Companion

1. Assurez-vous que PC Companion est installé sur votre ordinateur.
    2. Ouvrez l'application PC Companion sur l'ordinateur, puis cliquez sur Démarrer pour ouvrir la fonction que vous souhaitez utiliser.

Media Go™

L'application Media Go™ permet de transférer et de gérer du contenu multimédia sur votre appareil et sur votre ordinateur. Vous pouvez installer et accéder à Media Go™ depuis l'application PC Companion.

Pour pouvoir utiliser Media Go™, vous devez exécuter l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP, Service Pack 3 ou ultérieure

Pour transférer du contenu via l'application Media Go™

1. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB compatible.
    2. Appareil : Mémoire interne connectée apparaît dans la barre d’état.
    3. Ordinateur : Commencez par ouvrir l'application PC Companion sur l'ordinateur. Dans PC Companion, cliquez sur Media Go pour démarrer l'application Media Go™. Il est parfois nécessaire de patienter jusqu'à la fin de l'installation de Media Go™.
    4. Media Go™ vous permet de faire glisser des fichiers entre votre ordinateur et l’appareil.

Sony™ Bridge for Mac

L’application Sony™ Bridge for Mac vous aide à transférer de la musique, des vidéos, des images ou d’autres types de fichiers multimédia entre votre appareil et un ordinateur Apple® Mac®. Cette application vous permet également de gérer des fichiers via un explorateur de fichiers, de mettre à jour le logiciel de votre appareil et d’y sauvegarder et restaurer du contenu.

Pour pouvoir utiliser Sony™ Bridge for Mac, vous devez disposer d’un Apple® Mac® connecté à Internet qui tourne sous MacOS version 10.6 ou plus récent.

Pour installer Sony™ Bridge for Mac sur un ordinateur Apple® Mac®

1. Assurez-vous que la case Installation du logiciel sous Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB est cochée.
    2. Connectez votre appareil à un ordinateur Apple® Mac® à l'aide d'un câble USB.
    3. Appareil : Tapez sur Installer.
    4. Ordinateur : Le programme d'installation de Sony™ Bridge for Mac démarre automatiquement après quelques secondes. Suivez les instructions affichées à l'écran pour effectuer l'installation.

Pour ouvrir l’application Sony™ Bridge for Mac

1. Vérifiez que l’application Sony™ Bridge for Mac est bien installée sur l’Apple® Mac®.
    2. Ordinateur : Cliquez deux fois sur l’icône Sony™ Bridge for Mac dans le dossier Applications.

Pour transférer du contenu à l’aide de Sony™ Bridge for Mac

1. À l’aide d’un câble USB, connectez votre appareil à un Apple® Mac®.
    2. Ordinateur : Ouvrez Sony™ Bridge for Mac. Au bout de quelques instants, Sony™ Bridge for Mac détectera votre appareil.
    3. Ordinateur : Faites glisser les fichiers sélectionnés entre votre appareil et l’Apple® Mac®.