Batterie

Afficher toutes les rubriques

Votre appareil dispose d’une batterie incorporée.

Chargement de la batterie

Lorsque vous achetez l’appareil, la batterie est partiellement chargée. Quelques minutes peuvent s’écouler avant que l’icône de batterie Icn sony stat sys battery charge anim3 ne s’affiche lorsque vous branchez le câble du chargeur sur une source d’alimentation, un port USB, par exemple, ou un chargeur. Le rechargement de l’appareil ne vous empêche pas d’utiliser ce dernier. Le rechargement de l’appareil pendant une longue période de temps, toute la nuit, par exemple, n’endommagera pas la batterie ni l’appareil.

Pour charger votre appareil

Charger le Sony Xperia™ SP

1. Branchez le chargeur sur une prise électrique.
    2. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    3. Branchez l'autre extrémité du câble sur le port USB du micro de votre téléphone, symbole USB vers le haut. Le voyant de notification s'allume lorsque le chargement démarre.
    4. Lorsque votre téléphone est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l'axe. Assurez-vous de ne pas plier le connecteur.
    NoteUtilisez le chargeur et le câble USB fournis avec le téléphone pour garantir un chargement plus rapide. Si la batterie est complètement déchargée, quelques secondes peuvent s’écouler avant que le voyant ne s’allume et que l'icône de chargement Icn sony stat sys battery charge anim3 n'apparaisse.

Témoin lumineux de notification de l'état de la batterie

Vert Le niveau de charge de la batterie est supérieur à 90 %
    Rouge clignotant Le niveau d'alimentation de la batterie est faible
    Orange La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 90 %

Pour vérifier le niveau de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > État > Niveau de la batterie.

Optimisation des performances de la batterie

Les conseils qui suivent peuvent vous aider à améliorer les performances de votre batterie :

• Rechargez fréquemment votre appareil. Cela n’affecte pas la durée de vie de votre batterie.
    • Le téléchargement de données depuis Internet consomme de l’énergie. Lorsque vous n’utilisez pas Internet, vous pouvez économiser l’énergie de la batterie en désactivant toutes les connexions de données par les réseaux mobiles. Ce réglage n’empêche pas votre appareil d’émettre des données via d’autres réseaux sans fil.
    • Désactivez les connexions Bluetooth® et Wi-Fi® lorsque vous n’en avez pas besoin. Pour les activer et les désactiver plus facilement à partir du panneau des notifications, faites glisser la barre d’état vers le bas.
    • Utilisez Mode STAMINAet Mode Batterie faible pour diminuer la consommation de la batterie. Vous pouvez sélectionner le mode d’économie d’énergie le mieux adapté à la manière dont vous utilisez votre appareil. Vous pouvez également personnaliser les réglages de chaque mode d’économie d’énergie.
    • Activez le mode de synchronisation manuelle pour vos applications (pour la synchronisation de vos e-mails, de votre agenda et de vos contacts). Vous pouvez utiliser la synchronisation automatique, mais cela augmente les intervalles de synchronisation.
    • Vérifiez le menu d’utilisation de la batterie pour voir quelles applications consomment le plus d’énergie. La consommation d’énergie de la batterie est accrue lors de l’utilisation d’applications de diffusion telles que YouTube™. Certaines applications téléchargées depuis Google Play™ peuvent également consommer plus d’énergie.
    • Refermez et quittez les applications que vous n’utilisez pas.
    • Baissez le niveau de luminosité de l’écran.
    • Éteignez votre appareil ou activez le Mode avion si vous vous trouvez dans une zone sans couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.
    • Utilisez un kit main libres d’origine Sony™ pour écouter de la musique. Les kits mains libres consomment moins de batterie que les haut-parleurs de l’appareil.
    • Mettez votre appareil en veille le plus souvent possible. Par temps de veille, l’on entend les moments pendant lesquels l’appareil est connecté au réseau sans être en cours d’utilisation.
    • Désactivez tous les fonds d’écran dynamiques.

Pour accéder au menu d’utilisation de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Utilisation de la batterie.

Utiliser le mode STAMINA

Activez la fonction Mode STAMINA pour mettre en pause votre connexion Wi-Fi® , votre trafic de données et plusieurs applications fortes consommatrices d’énergie, lorsque votre écran est inactif. Lorsque le mode STAMINA est actif, vous pouvez continuer à recevoir des appels téléphoniques, des textos et des MMS. Vous pouvez également constituer une liste d’applications autorisées à continuer à s’exécuter lorsque votre écran est inactif. Dès que l’écran redevient actif, toutes les fonctionnalités mises en pause rentrent en service.

Pour activer le mode STAMINA

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Gestion de l'alimentation.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Mode STAMINA, puis tapez sur Activer. Icn sony stamina on apparaît dans la barre d’état lorsque le mode STAMINA est activé.

Pour désactiver le mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony switch on en regard de Mode STAMINA.

Pour modifier les réglages du mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Pour ouvrir le menu des réglages, tapez sur Mode STAMINA.
    4. Ajoutez ou supprimez des applications.
    5. Lorsque vous avez terminé, tapez sur OK.

Estimer le temps de veille de votre appareil

Par temps de veille, l’on entend le temps pendant lequel la batterie peut durée lorsque l’appareil est connecté au réseau sans être en cours d’utilisation, par exemple, pour recevoir ou passer des appels téléphoniques. Le mode STAMINA, lorsqu’il est activé, évalue en permanence le temps de veille restant, lequel est variable selon la manière dont vous utilisez votre appareil. Le mode STAMINA est plus efficace (rallongement du temps de veille) si vous gardez verrouillé l’écran de votre appareil. Si vous verrouillez rarement l’écran, vous ne constaterez guère d’améliorations dans les performances de la batterie.

NoteLorsque vous utiliserez l’appareil pour la première fois, l’estimation du temps de veille ne sera pas forcément exacte car elle ne pourra s’appuyer sur un historique d’utilisations précédentes.
    Pour voir le temps de veille estimé
    1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur > Réglages > Gestion de l'alimentation.

Utilisation du mode Batterie faible

Vous pouvez activer la fonction Mode Batterie faible pour économiser de l’énergie lorsque le niveau de la batterie est faible. Cette fonction vous aide à ajuster les réglages de la luminosité de l’écran, du trafic de données et du vibreur pour vous permettre de réduire la consommation de la batterie.

Pour activer le mode Batterie faible

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony switch offen regard de Mode Batterie faible, puis tapez sur Activer.

Pour désactiver le mode Batterie faible

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony switch on en regard de Mode Batterie faible.

Pour modifier les réglages du mode Batterie faible

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Pour ouvrir le menu des réglages, tapez sur Mode Batterie faible.
    4. Modifiez les réglages souhaités.
    5. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key and back.