Services et sources de localisation

Afficher toutes les rubriques

Servez-vous de votre appareil pour rechercher votre localisation. Il y a deux méthodes (ou sources) : les satellites GPS et les réseaux sans fil. Si vous vous contentez d'une géolocalisation approximative et rapide, activez les réseaux sans fil (réseaux Wi-Fi et mobile). Si vous souhaitez obtenir une localisation exacte et que vous avez une vue du ciel dégagée, activez l'option Satellites GPS. Dans les cas où la connexion aux réseaux sans fil est faible, activez les deux options pour être sûr d'être géolocalisé. Ces deux options sont activées par défaut lorsque vous activez les services de localisation.

NoteSony ne garantit nullement l'exactitude des services de géolocalisation, notamment, mais pas uniquement, les services de navigation.

Activer les services de localisation

1. faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Services de localisation.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Accès à ma position vers la droite.
    4. Tapez deux fois sur Je suis d'accord pour confirmer.
    NoteLorsque vous activez les services de localisation, le Satellites GPS et le Service de localisation de Google (réseaux Wi-Fi et mobiles) s'activent par défaut. Vous pouvez désactiver chaque option manuellement.

Pour autoriser les applications Google à accéder à votre position

1. faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Google > Réglages géolocalisation.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Accès app. Google à votre empl. vers la droite.
    NoteVous devez être connecté à votre compte Google™ pour pouvoir utiliser les services de géolocalisation.